海南省人民医院内分泌科儿童生长发育义诊

来源:海南省人民医院   时间:2021-01-21 11:47

  关爱身高,公益义诊,为了传播儿童生长发育科普知识,以提高家长如何鉴别孩子生长发育异常状况的能力,引导有需要的患儿规范就医、科学就医,海南省人民医院内分泌科举办“儿童生长发育义诊”。如果您正遭遇孩子矮身材、性早熟等生长发育的困扰,如果您对孩子生长发育过程有任何疑问,欢迎亲临海南省人民医院儿童矮身材筛查现场,儿童生长发育专家将为您解答儿童矮身材的相关疑惑,并进行免费一对一义诊。

  什么是矮小

  矮小症是指身高低于同种族、同性别、同年龄正常人群-2SD或低于第3百分位数(-1.88SD)。

  什么是性早熟

  性早熟是指:女孩在8岁前,男孩在9岁前呈现第二性征的发育。特征是出现女性8岁前出现乳房发育,男孩9岁前出现睾丸容积大于4ml。

  义诊时间:

  2021年1月23日下午14:30-17:30

  义诊地点:

  海南省人民医院秀英门诊四楼内分泌诊室

  义诊对象:

  3-15岁矮身材(身高处于-1.88~-2SD)、发育过早、发育异常儿童

  义诊专家:方团育主任医师、王斐副主任医师、林乐韦华副主任医师

  义诊福利:

  1.现场签到前五名儿童(身高符合矮小标准)送骨龄检测评价。

  2.专业测量身高体重,绘制生长曲线图,预测孩子成年终身高。

  3.解答儿童生长发育问题,制订科学成长方案。

  4.免费建立身高助长管理数据库,定期收集数据,对孩子身高进行科学管理。

  报名方式:

  1、编辑短信“姓名+性别+年龄+身高+体重+联系方式“的形式发送孩子信息至15160337073进行报名;

  2、扫描微信二维码报名

  注:根据2005年九省/市儿童体格发育调查研究制定参考文献:中华儿科杂志,2009年7期