“420”关注痛风日:痛风是一个可以治愈的疾病!

来源:海南省人民医院   时间:2021-04-16 11:10

  痛风和高尿酸血症是最常见的风湿疾病,近年来,痛风的发病率逐年攀升,且越来越年轻化。痛风反复发作如得不到很好的控制,可造成关节永久性损害,包括长期疼痛、活动受限、关节变形,导致残废。另外,长期的高尿酸血症还可诱发、加重高血脂、糖尿病、冠心病及脑卒中的发生和发展,导致痛风性肾病,甚至发展成尿毒症。绝大多数患者在痛风性关节炎发作时选择服用止痛药治疗,在关节炎缓解后就未再诊治;或者盲目迷信偏方、特效药、国外药,导致耽误病情,造成严重后果,给个人及家庭带来沉重负担。

  在正常的饮食下两次查尿酸>420umol/L即为高尿酸血症,为了方便患者记忆“当血尿酸大于420umol/L即为高尿酸血症”,国内专家将每年的4月20日即为“全国痛风日”。

  海南省人民医院风湿免疫科作为海南省风湿病专业主任委员单位,拥有专业的风湿免疫专家阵容,先进的诊疗设备,努力为广大病友解除疾病困扰,将在“4.20”全痛风日举行义诊活动,为广大病友详细答疑解惑。

  义诊时间:4月20日08:30-11:00

  义诊地点:海南省人民医院秀英院区新门诊大楼一楼

  出诊专家:海南省人民医院风湿免疫科专家团队