祝贺!我院2017级省院班代表队在临床技能大赛中一举夺魁

来源: 海南省人民医院    时间:2021-05-12 14:12

  4月25日,在海南医学院举办第十二届医学生临床技能竞赛中,海南省人民医院由17临本卓越8班的吴琼、胡雅莉、李飞艳组成的代表队,代表临床学院参赛并获得冠军。

  我院代表队于4月16日起开展为期9天的训练,虽然时间紧,任务重,但同学们还是对医院、学校和学院合力为医学生搭建的技能竞赛平台,提供展示自己临床技能的机会十分感激。

  两次严格的选拔方式让同学们更加深刻地认识到掌握基本临床技能的必要性。对于学校和社会而言,培养临床技能与理论知识并重的医学生具有十分重要的理论意义和现实意义。

  在临床学院和海南省人民医院临床技能培训中心的联合支持下,小班技能训练也如火如荼地开展中,在此过程中也暴露出了大家对于临床技能的重视仍然不够等问题。

  本次比赛旨在贯彻落实新时代临床医学本科教育工作会议精神,加强学生临床技能和临床思维的培养,提高医学生的综合素质和人才培养质量。