打造自贸港国际医疗服务品牌——专访海南成美医院林士泉

来源:海南省肿瘤医院   时间:2021-05-26 17:02

  坐落于海口美丽西海岸长滨6路的海南成美医院,是由海南第一成美医疗集团投资兴建的、海南自贸港第四批集中开工项目之一。

  该项目总建筑面积5万多平米,总投资约10亿元。目前已全面完成主体建设,正在进行室内外装修,预计于今年12月底开院接诊。

  就该项目建设发展情况,我们专访了海南第一成美医疗集团董事长、海南成美医院筹备负责人林士泉先生。

海南第一成美医疗集团董事长、海南成美医院筹备负责人林士泉先生

  按国际标准建设“3H”医院

  林士泉介绍,海南成美医院,将依托海南自贸港建设需求,打造一所“医疗技术专业化(HOSPITAL医院)、服务宾馆化(HOTEL宾馆)、环境家庭化(HOME家)”的国际现代化“3H医院”。

  医院以老年病为主要服务内容,并依托海南省肿瘤医院雄厚的人才和技术实力,打造肿瘤疾病早期筛查、规范化治疗与康复的全病程管理服务新模式。

  该院已启动全球人才招聘,按“专病专治”要求,面向国内外招聘医疗专业英才。医院按星级宾馆标准和家庭化的功能需求进行设计,整体装修风格更加突出“家”氛围,舒适和温馨,让病患在医院感受家庭一样的舒缓环境,放松情绪,减轻治疗压力,利于病人的身心快速康复。

  硬件是基础,服务是关键。林士泉表示,该医院的医生护士,尤其护理人员,要求至少会一门外语,5年以上工作经验,还将组织国际医疗服务标准的专业培训,实现星级标准服务。

  依托乐城政策同步接轨国际新医药技术

  海南成美医院与海南省肿瘤医院、博鳌超级医院为同一“东家”,将形成“三足鼎立”、优势互补的“大专科、强综合”发展战略。

  林士泉介绍,成美医院将联手肿瘤医院和超级医院,利用自身强大的专业优势,借助博鳌乐城国际医疗旅游先行区“三同步”政策,同步接轨国际医药市场,为岛内外患者,包括东南亚病人,提供全程、全方位、全系统的“一站式”健康管理服务。

  该院建成接诊后,将依托强大的医疗支撑系统、服务和信息化建设体系,为尚未在国内批准上市的国际新药需求患者,提供适应症诊断、用药指导和新药申请、审批、治疗全程安全保障,以及后期“带药离园”的管理服务。

  这样就可有效保障国内外患者,特别是参与海南自贸港建设的国际友人,在海南就能同步接受国际新药治疗。

  打造自贸港国际医疗服务样板

  随着自贸港发展的需要,很多国际大企业和国外人才,都将陆续引进海南。医疗服务是吸引跨国企业和高端人才留驻的保障基础之一。成美医院完全按照国际现代化医疗机构的标准进行设计装修和功能规划,并按国际JCI标准运营。

  成美医院将完全按照国际现代医院进行管理和运营。林士泉表示,一是检查、诊疗设备全部采购国际当前尖端、前沿的设备技术;二是全面实现国际医疗资源共享,建立远程会诊体系,搭建像美国梅奥一样的开放式国际医疗平台,为客户对接国内外顶级的医疗团队进行手术和诊疗服务;三是全面实行个体化诊疗服务,为患者组建专属的MDT(多学科会诊)团队,确保规范化、精准化治疗,并从中医中药、心理学、运动医学、营养学等多个维度,为肿瘤和老年慢性病患者提供全生命周期的健康管理服务,提高他们的生活质量、延长有效生存期。

  该院还将为客户提供全方位、全维度、全生命周期的健康咨询、健康管理方案定制、健康随访跟踪、医疗资源对接等“一站式”健康管理服务。

  未来可期。成美医院的诞生,将填补海南大健康产业史上的诸多空白,成为海南自贸港接轨国际医疗服务的窗口和名片。