海医二院为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章

来源:海医二院   时间:2021-06-30 16:23

  为庆祝中国共产党成立100周年,今年党中央首次对党龄达50周年以上、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。按照中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》要求,海南医学院第二附属医院(简称:“海医二院”)共有47名离退休党员同志获得“光荣在党50年”纪念章。

图为医院党委委员、院长王毅与“光荣在党50年”纪念章的老党员代表合影

  6月29日上午,海医二院在行政楼五楼会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发座谈会。医院党委委员、院长王毅为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表颁发纪念章,并和老党员代表合影。

  50年党龄,50载光荣。6名老党员代表胸前“光荣在党50年”纪念章熠熠生辉,他们当中有老领导、离退休干部、和曾奋斗在一线的医务工作者,他们是海医二院发展的“建设者”和“见证者”。

  座谈会上,王毅就医院今年的工作规划做了简要介绍。他指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,书写最精彩、最璀璨篇章的,正是我们的老党员。他们怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,为党和国家事业发展、为海医二院不断迈上新台阶,作出了不可磨灭的突出贡献。他强调,老党员的奋斗历程和光辉事迹,给新时代的海医二院人树立了榜样,是我们学习党史、用好党史最宝贵的资源和财富。海医二院的广大老党员,将青春年华无私奉献给党和人民的健康事业,今虽已满头白发,仍怀赤子之心,书写了老有所为的壮美篇章。全院党员干部,特别是青年一代,要弘扬老党员、老同志的精神传统,学习他们的崇高品格,让红色基因、革命薪火代代相传,在新征程中书写海医二院人与党同心、服务为民、勇担使命的崭新篇章。以更加饱满的激情和昂扬的姿态,奋力实现医院“十四五”的良好开局,以优异成绩献礼党的百年华诞。