海南省人民医院集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 海南省人民医院   时间:2021-07-02 10:27

  庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。海南省人民医院党委书记赵建农,党委副书记、院长姜鸿彦,党委副书记钟文菲,党委委员、副院长单明华、陈涛、谷庆隆,副院长欧波、张相良、处级干部、党支部书记、支委、党员代表近300名同志集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,大会引发热烈反响。

  海南省人民医院党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  开幕式上,空中梯队悬挂党旗和巨幅标语飞过天安门广场,三军仪仗队迈着整齐的步伐护送国旗入场,56门、100响礼炮响彻云霄。当礼兵队从人民英雄纪念碑到国旗杆,220米的距离,国旗护卫队由齐步、正步、齐步各100步完成,会场一阵欢呼声,为今日祖国之强盛欢呼。

  “中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”习近平主席这段掷地有声、铿锵有力的讲话,引发台上台下掌声雷动,欢呼声、鼓掌声连绵不绝。

  “伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”天安门广场上响起长久热烈的欢呼声。庆祝大会营造出举国上下为党欢庆的热烈气氛,极大激发了中国人民的民族自豪感,向全世界展示了中国共产党的坚强领导力和中华人民共和国不可阻挡的光明前景。

  在认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,党员干部纷纷表示,建党百年恰是风华正茂,作为一名党员,将以开展党史学习教育和庆祝建党100周年为新的起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动医院高质量发展,以良好的精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼。