海南省肿瘤医院举行第四届中国医师节表彰大会

来源:海南省肿瘤医院   时间:2021-08-20 10:15

  “百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。8月19日,海南省肿瘤医院举行第四届中国医师节表彰大会,一批优秀医师、技师、药师及团队受表彰。

  白衣执甲,丹心为矛。大会现场,医院全体与会人员重温“中国医师宣言”,共同守护医者初心,牢记人民群众健康的使命与担当。

图说:全体与会人员重温“中国医师宣言”

  会议宣读了《海南省肿瘤医院理事会关于第四届最美医师等命名表彰的决定》。据悉,为庆祝第四届中国医师节,弘扬崇高精神,聚力医院发展,省肿瘤医院还组织开展了“优秀病例评比”“青年医师体格检查技能竞赛”“科室主任和副主任医师示范查房竞赛”等系列活动。同时,经过推荐评比、审核遴选、综合评审和院内公示等严格程序,对医院发展作出积极贡献的医师团体、医师先进个人给予表彰。

  医院理事会及医院领导分别为获得最美医师“示范查房奖、最佳协作奖、技能竞赛奖、医德医风奖”和“最美技师、最美执业药师、最美医师团体奖、最佳协作奖、医德医风集体奖”及“优秀病历奖”的一批优秀医师、技师、药师及团队进行颁奖。此外,大会还举行了首席专家授牌仪式。

  随后,获奖代表依次上台,分享了各自岗位中的经验和感悟,他们的优秀表现,突显了新时代医务人员以守护百姓健康为己任,医心为民,守卫生命的责任和担当。

  大会最后,海南省肿瘤医院理事会理事长蒋会成作总结发言,他对在医院建设过程中,齐心协力、攻坚克难,一步一个脚印,书写医院发展辉煌篇章的医务人员,表达了节日的慰问与祝福。

  蒋会成强调,作为救死扶伤的医师群体,一定要回归医疗本质,提升服务质量,保障医疗安全,持续改善患者就医体验。他要求大家,梳理“服务质量、信息化建设、人才培养、诊疗技术、专病专治”等问题,“查堵点,解难题,促发展”,全面优化提升服务水平。

  “我们要一门心思服务好患者,要通过每一个人的努力,解决关乎每一位患者的每一件事情。”蒋会成始终把解决老百姓看病需求放在首位。他就医院今后的发展,向全院医务人员提出了殷切嘱托。他提出,要推行“严管厚爱”的管理模式,时刻绷紧医疗质量与安全这根弦。要站在海南自贸港建设的前沿,以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。他鼓励大家,加强团队协作,齐心协力,推进医院高质量发展,为海南大健康产业建设作出新的贡献,早日全面实现省委、省政府提出的肿瘤“大病不出岛”目标。(文/庄晓珊图/李弘毅)