海南省人民医院打造一站式服务中心 提升为民服务质量

来源: 海南省人民医院    时间:2021-09-13 16:52

  近日,门诊一站式服务中心挂牌启用,极大优化了医院各项手续流程,有效提高群众就医就诊满意,避免群众“多跑路”,打通群众“看病难”的“最后一公里”。

  门诊一站式服务中心位于医院门诊一楼大厅,是就医问诊的一张“名片”。涵盖了辅助检查预约时间调整、医联体医院双向转诊、疾病证明审核盖章、病历等医疗文书审核盖章、门诊费用清单打印、老年人残疾人陪诊、便民设施借用、失物招领、检验检查报告人工发放、咨询及导医导诊等内容。

  门诊导诊护士正在为患者导诊

  “以往办理相关证明或者咨询,可能要跑医院多个部门。现在全部整合在一楼大厅,不清楚的问题基本在一站式服务中心可以得到解决。”市民陈女士说道。据了解,一站式服务中心自7月27日正式启用后,服务项目排队次数平均减少了30%,大大提高了患者的就医效率。

  门诊导诊护士正在为患者导诊

  一站式服务中心的建设是医院落实“查堵点、破难题、促发展”的重要内容之一,是医院提升患者就医体验,改善医疗服务的有力举措。医院将全面整合医疗资源,不断完善工作机制、提高精细化管理的层次和水平,提升为民服务的质量。