把好事办实,把实事办好 ——海医二院借力“我为群众办实事”实践活动推动医院高质量发展

来源:海医二院   时间:2021-11-30 11:22

  图为海医二院院貌

  如何提升人民群众对优质医疗服务的获得感,如何利用自身优势带动省内基层医院共同发展,如何优化服务流程提升人民群众的就医体验,如何提升能力让更多危急重症患者得到救治,如何在医院高质量发展上引领示范,如何在助力海南自贸港和健康海南建设中作出更大的贡献,如何在贯彻“人民至上,生命至上”中永葆初心……

  海南医学院第二附属医院(简称海医二院)党委从百年党史中汲取宝贵经验,紧紧围绕人民群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续改善就医环境和有效改善就医体验,提升就医服务的“暖度”,着力解决医疗服务“最后一公里”问题,以高效、优质、便民为目标,为患者办实事、解难题。

  图为海医二院召开“查堵点破难点促发展”医患座谈会

  着眼患者需求,把好事办实

  “你在海医二院遇到过哪些问题”“你认为海医二院最亟需解决的问题是什么”“你对海医二院建设有哪些建议”……

  一个个问题,需要用行动来回答。

  6月11日至18日,海医二院面向全社会诚恳征集广大群众和社会各界对医院医疗服务工作改善的意见和建议,为制定出台服务患者的相关措施收集一手资料和决策参考。

  6月28日上午,海医二院召开“查堵点破难题促发展”座谈会,听取社会各界人士、曾经的服务对象等对海医二院医疗流程、服务态度、设施设备方面的意见和建议,了解群众就医需求和亟待解决的问题,医院相关职能部门现场沟通落实。座谈会后,海医二院党委书记王毅带领大家走进超声、放射等医技科室和病员食堂,实地介绍相关情况。

  为提升群众就医获得感,有效实施群众“急难愁盼”的民生项目,海医二院党委带领班子成员通过实地走访、集中座谈、蹲点调研、民意调查、开门纳谏等方式,广泛听取群众意见、了解群众需求,针对群众反映突出的一些问题制定了一系列有效措施,收到良好效果。

  在听取群众和媒体的意见建议基础上,海医二院从今年7月起推出了5项便民举措:一是取消非医学需求的预约,无论彩超、CT还是核磁共振,当天开单当天检查,当天出结果,减少患者等待时间;二是全面实行“床旁结算”业务,真正实现“零跑腿”,改善患者的就医体验;三是开通智慧好医院,实现医生病人同一平台无障碍交流。四是开设病友自助厨房,免费提供水电燃气、油盐酱醋和葱姜蒜胡椒等调味品供病友免费使用;五是在已投入32台自助查询机基础上,再投入60台,供患者自助查询检查结果和报告。

  今年8月间,海南省侨联在开展“查堵点、破难题、促发展”活动专题调研活动时,部分华侨华人及外籍人士反映,他们持护照无法网上预约看病,就医非常不便。

  王毅书记介绍,为对接打通海南侨胞就医服务“最后一公里”,海医二院迅速行动,携手西安朔维公司建设线上外籍认证通道,实现非大陆身份证也能在手机上建档,并预约挂号成功,做到错峰来院就诊。华侨华人及外籍人士成功建档后,使用就诊卡即可实现在网上预约挂号、缴费、查看结果等。医院还建立完善了线上就医服务体系,复诊的侨胞患友还可以下载“智慧好医院”APP在线咨询医生,开具检查申请单,患友可以直接手机预约检查的时间,根据预约时间段提前30分钟到科室报到,等候检查,尽力避免各位来院就医的侨胞朋友往返奔波,把时间浪费在路上。

  不仅如此,医院开设“一站式服务中心”“预住院中心”,实行柜台式服务,公示服务项目,并简化患者及家属办事流程,医院整合窗口服务功能,将患者咨询、医学证明审核盖章、出生医学证明办理、医保咨询、医保审核等业务服务,集中统一在一站式服务中心办理,改变了以往患者及家属办理相关手续时,需要在不同窗口及部门进行登记、审核盖章及咨询,导致患者及家属重复性排队及频繁往返相关部门办理手续等现象。预住院中心为住院患者提供了温馨的医疗服务环境以及便民服务设施,从而缩短了患者入院时间,保障了患者的安全,降低了医疗风险。

  “有了问题清单、民生项目清单,我们就能做到有的放矢,并针对性地制定相应的措施及解决办法。下一步,医院将建设好风雨长廊工程,为病人遮风挡雨,优化医院环境,在公共区域为候诊患者提供网络、阅读、休息等舒缓情绪服务,为患者和家属提供更加美观、整洁、温馨、便利的就医环境。建设“智能停车场”,实现门诊预约与停车位预约一体化,解决群众在就医中停车难的问题。”王毅书记表示。

  图为参加海医二院“查堵点破难点促发展”座谈会人员参观放射科

  党员挺身而出,把实事办好

  回望党的百年历史,就是一部一切为了人民而砥砺奋进的历史,党的卫生事业发展史也是一部为了守护人民健康而不懈奋斗的历史。海医二院的发展史是党和国家卫生健康发展史中的一个缩影。今年“七一”,在海医二院举行的庆祝建党100周年暨表彰大会上,王毅书记要求医院全体党员亮出党员身份、亮出庄严承诺、亮出服务标准、亮出实际行动,向全社会作出医院和医务人员坚守“人民至上,生命至上”的庄严承诺。

  2020年抗击新冠肺炎疫情,全院32个党支部带领全体职工放弃春节假期,全力投入疫情防控工作。全体党员奋勇争先,积极请战,如学生党支部向全院住院医师发出了倡议书,党员干部刘赞、张秀峰,干部杜永国、康福新等同志踊跃报名。医院选派51名医护人员分3批援助湖北,选派2名专家支援孟加拉国。71名医护人员参与院内发热门诊、隔离病房工作,医院作为省级定点收治医院,共收治确诊及疑似病例120例,没有一位患者从普通型转为重症型,所有重型病例全部转为普通型,实现“治疗零差错、患者零死亡、就诊零投诉、医患零感染”的目标。

  2020年疫情期间,海医二院坚持“不停诊”“不关门”,每天每科皆有专家坐诊,对普通患者“应收尽收、应治尽治”,针对在疫情防控期间求医不便的患者,医院免费派车接送。省防控指挥部简报以《海南医学院第二附属医院疫情期间不停诊坚持为群众提供医疗服务获好评》为题进行了报道,介绍该院做法。人民网、海南日报、健康海南、南国都市报等媒体进行了宣传报道。该院广大党员为支持疫情防控工作踊跃捐款,全院32个党支部、509名党员共捐款7.89万元,表达了共产党员对防疫工作的支持与关心。

  8月6日21:30许,医院接到海南省卫健委关于在海口市四个重点区域开展全员核酸检测的紧急通知,医院医护人员踊跃报名,当晚就组建了一支由医生、护士、规培生共计150人的核酸检测采样医疗队以及50余名由各职能部门及后勤部门组成的后勤保障队伍。经过了两天的卓绝奋斗,采集标本59072人次,圆满地完成了此次省疫情防控指挥部交给医院的核酸采集任务。

  他们只是医院全体党员及干部职工在“为民办实事”中的一个缩影。

  医院党委副书记张云霞说,党员既是一面镜子,也是一面旗帜。党员干部职工要走出单位到社区、乡镇报到,真真切切将服务和健康送到了群众身边,送到了老百姓家门口,助推志愿服务常态化,形成了“支部竞相办实事,员工争先优服务”的火热氛围。

  图为海医二院医护人员支援海口琼山区进行全员核酸检测

  提升内涵建设把实事办好

  “公立医院是医疗卫生领域的主力军和主阵地,提高医疗服务质量、保障医疗安全、提质增效、推动医院高质量发展,这本身就是‘为民办实事’的重要体现。”王毅书记说,海医二院还将在提升医院内涵建设的新征程上继续发力。对照今年国务院办公厅发布的《关于推动公立医院高质量发展的意见》,海医二院高质量发展的改革举措与“构建新体系、引领新趋势、提升新效能、激活新动力、建设新文化、加强党的全面领导”六大要求完全契合。

  海医二院作为高等院校的附属医院,始终坚持“学科强院”“医教研协同发展”,制定了“一部两所四院四中心”学科群建设战略规划,2019年以来,引进高层次人才30名,其中博士23名,高级职称19名。医院移植医学团队、心血管疾病外科诊疗与研究创新团队获得海南省双百人才团队;医院先后获批了国家感染性疾病临床研究中心分中心、国家热带病研究中心海南分中心、国家心血管疾病临床医学研究中心分中心、海南省热带病临床研究中心;2021年医院获得省级器官系统疾病中心2个,优势学科2个,培育学科5个;医院是海南唯一拥有四大器官移植资质单位,四大器官移植质量和数量都处在国内先进行列;医院先后承担各类科研项目361余项,其中国家自然科学基金项目10余项,发表SCI文章117余篇,先后建立了临床医学研究所和肾病研究所等科研平台,进一步推动了临床学科建设向纵深发展。

  海医二院徐剑院长介绍,医院在抓好学科群建设的同时,突出做好亚专科的发展,医院先后成立了关节外科、脊柱外科、手足显微外科、乳甲外科、胃肠外科、肾移植科、肝移植科、肺移植科、心脏移植科,开设了帕金森、幽门螺杆菌等专病门诊,形成了医院服务品牌。医院先后开展了省内首例ABO血型不相容肾移植、肺移植、心脏移植、肝移植、畸形矫正、人工膜肺抢救危重病人等新技术、新项目,让“大病、疑难疾病”患者在岛内就能得到救治,切实满足省内群众“大病不出岛”的需求。

  海医二院医务部主任龙发青告诉记者,医院强化内涵建设,医疗技术水平不断提高。2021年1-10月门急诊诊疗达100万人次,同比增长41.31%,出院7万人次,同比增长17.40%,手术1万台次,同比增长12.81%,治愈好转率98.9%。门诊病人满意度、出院病人第三方满意度达到90.22%。

  “科室开启日间病房后,胃肠息肉等手术可做到24小时内出院,对患者来说,住院费用明显降低,又节省了时间。”消化内科主任白飞虎介绍。

  如今的海医二院病区,窗明几净,秩序井然,党员干部职工精神面貌焕然一新。一位患慢性肾病,几乎每个月都来海医二院检查的患者说,以前住院时,医院设备落后,就医体验差,“现在医疗环境好了,设备先进,住院时间短了,经济负担也减轻了。”

  图为海医二院专家进行海南第一例肺移植手术

  担负社会责任把好事办实

  把党对人民群众的关怀,通过办实事传递开来,是增强人民群众获得感的最有效形式。海医二院勇担社会责任,创新服务载体,延伸服务半径,突出亮点特色,切实为老百姓办好事、解难题,赢得了人民群众的高度评价。

  开展“喜迎建党百年,情系百姓健康”系列活动,提升人民群众健康获得感。自党史学习教育开展以来,医院组织医护人员深入社区、乡镇开展义诊19场,累计出诊专家200余人,义诊服务近6000人次。党员专家多次深入农村和市区基层社区开展开展免费卒中筛查320余人、早期癌症筛查55余人。

  办好“基层帮扶”,提升基层医疗卫生水平,也是解决群众就医难的体现。医院派专家深入县区医院、卫生院,定期开展技术指导和教学查房等帮扶。累计派遣专家近75人次,开展新技术19项,助力县区医院和基层卫生院建设特色专科7个,增强了基层服务能力,加深了上下联动的机制和水平。

  助力乡村振兴,使广大人民群众真正感受到党的关怀。近几年,医院先后向乐东县成栋村派驻7名驻村工作人员;邀请海南力元职业技能培训学校组织实用技能培训5期,引导村里青壮年劳动力走出家门,推进多元化、多工种转移就业人数497人次;医院采取消费扶贫方式,线上线下自购农副产品2400斤,共计17.3万元;协助参与教育帮扶工作,资助学生72人,使用帮扶资金94200元,劝返复学4人;投入资金58万元,对成栋村居住环境进行了整治,配套建设了村污物处理系统。

  图为海医二院医护人员在保亭县义诊

  无影灯下遇难题,柳叶刀前显实效。查堵点“把脉问诊”、破难题“治病用药”、目的是为了促发展“强身健体”。站在新的百年奋斗新征程上,王毅书记说,海医二院全体党员干部职工要将十九届六中全会精神贯彻落实到医院改革和高质量发展全过程,积极融入海南自贸港新发展格局,肩负起新发展使命,以“行百里者半九十”的清醒、“不破楼兰终不还”的韧劲和“绝知此事要躬行”的实劲,走好新时代“赶考路”,向着“国内知名并享誉东南亚的教学研究型医院”的美好愿景实干奋斗,为海南自贸港和健康海南建设贡献海医二院的智慧和力量。

  图为海医二院专家进行海南第一例心脏移植手术