矮小、性早熟…1月20日,这场义诊不容错过

来源:海南省人民医院   时间:2022-01-14 10:37

  1月20日,儿童生长发育专科义诊将在海南省人民医院秀英院区举办,欢迎有儿童生长发育困惑的患者前来咨询!

  义诊主题

  关注矮小助力成长——儿童矮身材义诊活动

  义诊时间

  1月20日上午8点30-11点30

  义诊地点

  海南省人民医院秀英院区门诊大厅

  (海口市秀英区秀华路19号)

  义诊医生

  内分泌科全会标主任医师

  内分泌科方团育主任医师

  义诊内容

  1、免费科普儿童生长发育知识。

  2、免费发放生长发育知识科普资料。

  3、免费测量身高和体重为孩子绘制个体化的生长曲线,评估生长情况。

  4、现场精美小礼品赠送

  预约报名方式

  编辑短信:小朋友名字+性别+出生年月日+身高体重发送至13637661170(微信同号),收到信息回复即报名成功。

  什么是矮小症?

  矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差或第三百分位。

  当您发现您孩子的生长速率:婴幼儿期(3岁以下)生长速率<7厘米/年;儿童期(3岁-青春期)生长速率<5厘米/年;青春期生长速率<5.5-6.5厘米/年。

  矮小症是指在相似生活环境下孩子的身高低于同性别、同年龄、同种族平均身高的两个标准差(-2SD),或者低于第三百分位(-1.88SD)。(参考下图儿童身高数值表)

  什么是性早熟?

  我国对于性早熟的定义是指女孩在8岁、男孩在9岁以前出现第二性征的发育,或女孩在10岁以前月经来潮。性发育的提早出现,可能影响孩子的成年身高,也会影响着孩子的心理发育,需要及时就诊,在医生指导下进行规范治疗。