欧洲最长寿老妇活115岁 称靠单身和吃生鸡蛋

来源:环球网    时间:2015-02-26 10:50

    据美国《纽约每日新闻报》1月16日报道,意大利老妇艾玛莫拉诺(EmmaMorano)现已115岁零3个月,被誉为欧洲“最长寿老妇”,在世界最长寿老人中排名第五。她表示,自己的长寿秘诀是每天吃2个或3个生鸡蛋,并且大半辈子都保持单身。目前,她仍旧过着单身贵族的生活。

    莫拉诺接受采访时说,她的长寿与饮食以及感情生活息息相关。据报道,自从1910年,当莫拉诺还是个少女时,她便养成了每天吃两到三个生鸡蛋的习惯。莫拉诺提到:“那时,医生告诉我生鸡蛋有助于治疗贫血,我便坚持每天吃生鸡蛋来保持健康,一直到现在。”

    此外,莫拉诺还说:“她长寿的另一个秘诀便是保持单身。我曾经有过一段婚姻,于1938年结束。我从那时起便长期处于单身状态。”事实上,莫拉诺有很多机会谈恋爱,但是她更喜欢独居,甚至是现在,她仍旧自己住在一个小公寓里。她解释道:“我的生活不想被任何人主导。”

    莫拉诺于1899年11月29日出生在意大利。她来自于长寿家庭:她的一个妹妹现已102岁,另一个妹妹在刚要满100岁时去世。

    据悉,从莫拉诺90岁时,医生卡罗贝瓦(CarloBava)便一直监测她的健康状况。他说:“她意识到活着是非常光荣的。”此外,他还说,总体上来看,莫拉诺的健康状况良好,但是她拒绝离开家去医院治疗疾病。相反的是,贝瓦每个月都进行家庭走访。她的侄女给她送生鸡蛋、肉馅、面食以及香蕉,因此她并不需要外出。

    莫拉诺很享受因长寿而成为名人这一过程。研究者经常到她家拜访做研究。意大利前总统乔治纳波利塔诺(GiorgioNapolitano)甚至给她颁发了证明,以庆祝她的长寿与健康。