跳广场舞也要记得热身 长时间扭动转圈伤膝盖

来源:重庆晨报   时间:2015-04-03 08:40

    高血压及心脑血管疾病患者:不宜做过于激烈的运动,否则,容易导致血压突然升高,诱发心脑血管事件,建议做些舒缓的运动,如慢走、游泳、打太极拳等。

    糖尿病患者:运动量不宜过大,若在运动中出现心慌、气急、出冷汗、脸色发白等情况,说明运动量过大了,很容易诱发低血糖。另外,糖尿病患者的微循环系统较差,一旦遇上外伤,很难愈合。推荐的运动项目有慢走、游泳。

    手术后患者:这类人运动的关键是要循序渐进、量力而行,运动项目要从易到难,运动时间要逐渐增加。

    膝关节不好者:少做下蹲等让膝关节负重的运动,如打太极拳、爬山、爬楼梯等,可以游泳、骑车、慢走。

    运动量要以身体微微出汗,第二天身体不觉得有不适感为宜,没必要刻意运动半小时或四五十分钟以上;运动的频率也一样,只要自己每次锻炼下来不觉得疲劳,坚持每周锻炼3-5次是可以的,如果每次锻炼后觉得人很不舒服,每周锻炼一两次也没有关系。还有一点,锻炼前的热身运动一定要做好。

    跳坝坝舞也要记得热身长时间扭动转圈伤膝盖

    因为锻炼不合理导致运动损伤的中老年人,近年来呈逐年大幅上升趋势,中国医师协会运动医学专业委员会副主任委员林向进教授在门诊中发现,中老年人约占运动损伤患者的1/4。中老年人运动,如何才能更科学、更轻松、更高效?

上一页 |  1 2  | 下一页