老年人吃香油的十大好处你必须知道

来源:新华网    时间:2016-09-23 09:18

    很多老年人因怕血脂高而不敢吃油,而香油具有浓郁的香气,不仅能弥补他们“餐中无油”的缺憾,还可起到软化血管等鲜为人知的特殊保健功效。下面小编就来给大家盘点下老年人食香油的十大好处,想了解的就进来看看吧。

    老年人吃香油的好处

    1、保护心脑血管

    香油中富含维生素E,有利于维持细胞膜的完整性和正常的功能,减少体内脂质的积累,具有促进细胞分裂、软化血管和保持血管弹性的效果,从而保护心脑血管。同时,香油中所含的卵磷脂也很丰富,它们都是益寿延年、抗衰老的重要成分。

    2、促进胆固醇代谢

    香油中含有亚油酸、棕榈酸等不饱和脂肪酸,易被人体分解吸收,以促进胆固醇的代谢,并有助于消除动脉血管壁上的沉积物,起到保护血管的作用。

    3、去除老年斑

    香油中的卵磷脂不仅滋润皮肤,而且可以祛斑,尤其可以祛除老年斑。

    4、增食欲促进营养吸收

    香油具有浓郁香味,对消化功能减弱的老年人来说,可增进食欲,促进营养成分的吸收。香油的消化吸收率可达98%。古代养生学家陶弘景称其“八谷之中,惟此为良”。

    5、治疗鼻炎

    慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,可缓解症状。

    老年人吃香油的好处有哪些老年人吃香油能保护心脑血管吗老年人吃香油有什么功效

上一页 |  1 2  | 下一页