想减小中风所致死亡风险?快运动起来吧

来源:环球网   时间:2017-02-06 11:35

    有科学家称,游泳、球拍运动和有氧运动很大程度上能降低因心脏病和中风导致死亡的风险。

    研究人员对比不同类型的体育锻炼及及其风险程度,发现参与特定的运动对公众健康有重要益处,他们呼吁医生和立法人员鼓励人们多多参与运动。

    据报道,这一研究结果刊登在《英国体育医药杂志》上,研究中没有显示出运动能给经常进行体育锻炼的人带来额外的好处,专家表示,这只是由研究的设计造成的。

    英国谢菲尔德大学心脏病学教授蒂姆·西科(TimChico)说:“这一研究不能被误解为展示了跑步和足球不能预防心脏病。”

    据报道,这一研究在1994-2008年对英格兰和苏格兰进行了连续11年的健康调查,有80306名成年人参与调查,他们的平均年龄是52岁。受访者要回答在过去四周内他们做了什么类型的运动,做了多少,这些运动是否足以让他们出汗并有气喘吁吁的感觉。

    这些运动包括做大量的家务、维护花园、散步、骑车、游泳、有氧运动、体操和跳舞、跑步、足球、橄榄球、羽毛球、网球和壁球。

    连续追踪这些受访者9年来的运动和身体情况,研究人员发现,这段时间有8790个人死于各种各样的原因,有1909个人死于心脏病和中风。

    总体而言,调查期间,与没有做过某项运动的受访者相比,做过球拍运动者的死亡风险降低了47%,游泳者降低了28%,舞蹈和有氧运动的人降低了27%,骑自行车的人降低了15%。

    此外,与没有做过运动的人相比,做过球拍运动者死于心脏病和中风的风险降低了56%,游泳者降低了41%,做有氧运动的人降低了36%。