女性长期仰睡或致子宫后位

来源:39健康网   时间:2017-10-26 11:35

    女性朋友们你的睡觉常用姿势是什么?侧卧or仰卧?不同的睡觉姿势会对健康产生不同的影响,不正确的睡姿可能会影响女性朋友子宫的健康。

    女性长期仰睡会对子宫造成不利影响

    很多人都误以为仰卧不会挤压心脏,也不会压到手臂,是最适合的睡眠姿势。殊不知,仰睡对女性子宫是有一定危害的,长期仰睡容易造成子宫后位。

    女性正常的子宫位置应该是前倾前屈位,当女性子宫宫颈口比宫体低,经血才能顺利流出,而且也有利于精子的进入,顺利受孕。而长期仰卧的睡姿,子宫的纵轴与床面大约呈45度角,加上女性膀胧内尿液的重量,压迫下腔静脉,影响下腔静脉血的回流,就容易造成子宫后位。

    另外,还需注意的是,女性在月经来临前仰睡,子宫体和骶骨前的软组织充血、水肿,更易增加子宫对神经组织的压迫,加重子宫后位的症状。对于女生来说,有仰睡习惯的,还是要尽快改正哦!

    女性什么样的睡眠姿势最好?

    对于女性朋友来说,最合适的睡眠姿势当然是侧卧位。如果采用俯卧睡姿,脸会贴在枕头上,鼻孔和嘴巴受到挤压,同时也会压迫心脏和肺部,影响呼吸,造成体内氧气不足。

    那么是左侧卧好,还是右侧卧好?一般情况下采取右侧卧位优于左侧卧位,这是因为右侧卧位不会压迫心脏,也不会影响胃肠蠕动。