验孕棒怎么用?验孕棒的使用方法

来源:39健康网   时间:2017-11-04 09:10

    验孕棒怎么用?验孕棒是很多有性生活的女性选用来验孕的工具,一般是通过检测尿液内的hGG含量来判断是否怀孕的。那验孕棒怎么用呢?很多人不知道怎样正确使用验孕棒导致没办法看正常的结果。下面我们一起来看看验孕棒怎么用吧!

    验孕棒怎么用?1、使用验孕棒的时间

    尽量选择在早晨第一次的尿液来进行检测,这个时期激素水平是最为容易检测出来的时候,如果条件不允许,可以采取尿液在膀胱中滞留4个小时以后可以进行检测,结果也是比较准确的,除此以外没有其他的适合检测尿液的时间,最好是上述两种时间段为准,至少可以保证检查的准确性。

    验孕棒怎么用?2、使用验孕棒的方法

    首先打开验孕棒包装盒以后,带上盒子里面附赠的一次性的塑料薄膜手套,用大拇指和食指捏住验孕棒的一段,把吸尿一端斜着放进去,梅花图案注意方向要朝上,接触到尿液以后要注意维持两秒左右的时间,不要让尿液接触到观察窗,否则会直接影响到效果,做好步骤以后平放大概一分钟左右判读,结果最为准确。

    验孕棒怎么用?3、验孕棒的注意事项

    在使用验孕棒之前要注意提前仔细阅读好说明书,然后按照说明书上面的步骤来进行操作,在准备用验孕棒之前不要因为为了增加尿液的量而过度的饮用大量的水,这样反而会导致激素得到稀释,药物的使用也会影响,所以检测前不要服用其他药物,以免影响检查的准确性。