女性私处如何清洁?私处清洁的注意事项

来源:39健康   时间:2018-03-19 11:59

    女性私处该如何清洁?私处是女性重要且私密的部位,私处健康与女性生殖健康息息相关,因此女性朋友一定要注意做好私处的清洁工作,尤其是以下这些容易被忽略的细节更要加倍留神哦!

    女性私处清洁注意这些细节

    1、讲究下身洁净,适时清洗

    女性朋友最好准备专用的浴巾用来揩洗前后阴,时间以晚上睡前为宜,在清洗时注意要先洗前阴,再洗后阴和肛门处,切勿从后向前清洗,以免将致病菌、微生物带向生殖道和尿道口。

    2、每次大、小便后即用卫生软纸揩拭

    不仅每次大便后要用卫生纸擦拭,小便后也要同样,擦拭的卫生纸要注意柔软洁净,避免细菌入侵生殖道。

    3、性生活前双方要先清洗下身

    妇科疾病的发病除了与女性自身的健康状况有关以外,与伴侣的卫生状况也有很密切的关系,据近年的调查数据显示,女性急慢性阴道炎、宫颈炎等疾病,超过8成的的传染源是男方的包皮垢和包皮过长积聚的致病菌。因此在性生活前双方要注意清洁,特别是下身,这样对双方的生殖健康都有好处。

    4、内裤要宽松洁净

    女性朋友要注意内裤的选择,日常少穿过于紧身的内裤或丁字裤,这些内裤虽然时尚性感,但会影响会阴部的透气,时间长了容易令细菌滋生。最好选择穿较为宽松、材质柔软、透气性好的内裤。