女人什么时候最容易受孕?

来源:39健康网   时间:2018-08-16 15:20

    女人什么时候最容易受孕?很多相当妈妈的女性朋友都想了解,把握最好的受孕时机,提高受孕率,早日成为母亲。女人什么时候最容易受孕,当然是排卵期的时候了,那么排卵期有哪些症状呢?

    1.体温会升高

    女性排卵期期间的体温会比平时稍高一些,如果不借助体温计,是不会察觉到的,因为这个温度只有0.3度左右,并不会高很多。

    2.白带会变成鼻涕状

    在排卵期期间,女性的白带会比较粘稠,类似鼻涕状,有的可以拉长丝。

    3.小腹涨疼

    有的女性朋友在排卵期期间会出现小腹涨疼的情况,但是这是极少部分的人群会出现的问题。

    4.情绪变化

    有的女性情绪低落,有的会比较兴奋,性欲方面也会有所波动,这些症状都是因人而异的。

    通过上边四个就可以准确判断出排卵的日期了,夫妻可以同房,来提高受孕的几率。是否怀孕了,可以通过下边方式来判断。

    1.没有月经

    如果你的月经周期正常的话,突然出现10天以上的没有来月经,而且在此前有同房的情况的话,突然出现停经问题,就可以考虑是怀孕了。

    2.恶心呕吐

    很多女性在怀孕期间会出现恶心、呕吐、食欲不振等问题,对于味道也变的敏感起来,会因为一些味道刺激造成呕吐,这些大多出现在清晨起床的时候。

    3.经常去卫生间

    怀孕初期因为子宫的不断增大,压迫膀胱,会出现尿频尿急等问题。

    4.乳房胀痛

    怀孕初期女性乳房会出现涨疼的情况,跟来月经前的情况差不多,乳晕也会有小结节突起。

    5.吃东西的口味变了

    怀孕的时候体内荷尔蒙的变化会造成身体一些激素的改变,味蕾也是会出现一些变化,之前喜欢的食物怀孕之后未必喜欢,之前讨厌的食物怀孕之后未必不喜欢。