子宫养好,女人不老:比起保健品,3件事对子宫更好

来源:39健康网   时间:2019-01-21 15:10

    三、流产

    随着现在性观念越来越开放,意外怀孕的出现时间越来越多,随之而来的还有较高的流产率,但是如果私自堕胎或者找不正规的机构进行手术,很容易引起子宫破损以及继发性感染,严重影响女性患者的身体健康。

    正规的流产手术应该是在消毒无菌的环境下进行的,在术中稍微不当就会引起细菌感染,导致子宫跟盆腔感染,严重的还会引起败血症。大家要知道的是,即便是到正规的机构进行手术,多次手术依然会伤害子宫,导致子宫壁越来越薄,也会增加子宫出现病变以及癌变的概率。

    在生活中稍加不注意就可能会伤害子宫,因此在这些一定要注意起来,同时我们要注意日常生活中的点点滴滴,这样才可以预防子宫受到伤害。

    保护子宫需要从以下事情开始

    1、健康饮食

    ——谷类

    谷类食物当中含有的维生素、蛋白质以及淀粉含量都比较高,可以促进子宫生长,不管是对子宫还是卵巢都可以起到帮助的作用。

    ——坚果类

    坚果类向来因为营养丰富蛋白质含量高而获得大家的认可,在坚果当中含有维他命E以及多种微量元素,而这些物质在修复子宫方面都有很好的效果,不过因为坚果的油脂含量多因此一定要适量食用。

    2、瑜伽

    瑜伽不仅可以让身材更好,还可以调理子宫,同时坚持瑜伽锻炼还可以扩张胸部按摩腹部,这些都可以帮助子宫。

    3、避免久坐

    久坐伤身,平常工作当中如果需要长时间坐着,在坐着一个小时之后就需要站起来稍微活动活动。

上一页 |  1 2 3  | 下一页