无肉不欢?男人饮食有这3大误区

来源:99健康网   时间:2017-01-18 09:00

    多数男性对蔬菜水果这类“女性化”的食物嗤之以鼻,而更愿意称自己为肉食动物。不过,英国食物研究所的最新报告指出,只要每星期食用小量西兰花,就有助预防前列腺癌。

    1.西兰花

    这项研究的受试者被分成两组,每星期分别食用4份西兰花或豌豆。结果发现,吃西兰花的一组病人体内出现了“抗癌基因”,可以保护男性免受前列腺癌的袭击。前列腺癌是仅次肺癌的男性二号癌症杀手,每年全球有68万人不幸患上此病,有22万人因此而死。除西兰花外,同属十字花科的菜花、紫甘蓝,抗癌效果也不差,男性也该多吃。

    2.西红柿

    值得一提的是,西红柿也是一种男性不该错过的好蔬果。其中不仅含有丰富的维生素C,所含的西红柿红素还有“疏通”腺体,预防前列腺疾病的作用。

    3.菠菜

    此外,男性还应该学习“大力水手”,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素镁,能将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量,达到增加男性肌肉力量的效果。当然,对于男性来说,菠菜更显著的优点是叶酸和铁能促进红细胞的合成,提高血液携氧量,加快血液循环,从根本上能够提高男性性生活质量。

    除此之外,男人饮食有哪些常见误区呢?

    男人饮食3大误区

    1.一顿饭没有肉就吃不饱

    几乎所有男人都偏爱动物性脂肪。家住芝加哥的鲍勃告诉记者,再诱人的水果派也不如一块普通牛排更能激起他的食欲。但实际上,像牛排这样的红肉可能增加患癌症的危险。

    2.喝酒一定要喝到痛快

    在中国,喝酒多半是为了应酬。谁都知道喝酒不好,喝高了更不好,可这年头,生意场上不喝根本办不成事,我几乎每天都喝到不省人事。无论喝酒的由头是什么,据美国专家统计,嗜酒酗酒者的平均寿命比不喝酒的人低15年左右。

    3.一天只吃三顿饭,坚决抵制零食

    不同于女人,大部分男人对零食并不感冒。这未尝不是件好事,但遗憾的是,男人们总会把每顿正餐吃到十成饱。这不仅容易让他们发胖,同时也会使胆固醇上升。法国营养学专家詹金斯说,法国人身体苗条是因为他们每天至少进餐4次;而北欧人每天只吃3顿饭:充足的早餐、午餐和下午6点的晚餐,所以他们身体肥胖。