夏季养生 男人多喝这几款养生茶

来源:39健康   时间:2017-07-17 11:11

    夏季养生,男人多喝这几款养生茶

    夏季养生男人喝什么茶好?夏季酷热难耐,炎热的天气很容易令人心情烦躁,无心工作。这种时候就很适合喝上一杯养生茶,既能降温消暑,又能保健养生,那么有哪些养生茶适合男性朋友夏季喝的呢?一起来看看这些夏季养生茶吧!

    1、夏季养生茶:绿茶

    夏天骄阳高温,溽暑蒸人,男人出汗多,人体内津液消耗大,此时宜饮龙井、毛峰、碧螺春等绿茶。绿茶味略苦性寒,具有消热、消暑、解毒、去火、降燥、止渴、生津、强心提神的功能。绿茶绿叶绿汤,清鲜爽口,滋味甘香并略带苦寒味,富含维生素、氨基酸、矿物质等营养成分,饮之既有消暑解热之功,又具增添营养之效。

    夏天很多的人有午休的习惯,到了中午如果不休息就会困,影响下午的工作质量。不妨可以冲泡上一杯绿茶饮用,绿茶内含有的咖啡碱能刺激中枢神经、增强思维、清醒头脑有提神的功效。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页