男人到了40岁该如何保养?

来源:39健康网   时间:2017-11-08 09:04

    男人到了中年,步入了人生的鼎盛时期,肩上担子最重,压力也到了最大的时候,也是各种疾病最“青睐”的时候,男人到了40岁该如何保养才能远离疾病呢?

    一、多吃胡萝卜和鲜枣

    对于男人40岁的身体健康饮食要明白,什么该吃、什么要少吃、什么不能吃。商务餐会时要远离生猛海鲜,长期在办公室做文字工作、守着电脑的人,每周最好吃3根胡萝卜,保证体内维生素A的正常含量,预防视力下降。如果觉得压力过大、紧张时可以每天吃3~5个鲜枣以备足维生素C。

    如果有吸烟习惯的人,建议每天应多吃胡萝卜、柿子椒、青葱、菠菜和橙黄色的水果等,或者补充点维生素a、维生素c和无机盐,因为这样有利于减少患心血管病、肺癌和呼吸系统疾病的危害。

    二、锻炼肌肉

    做为男人都知道肌肉锻炼是缓解健康问题的有效途径。因为肌肉训练包括耐力训练、力量训练和速度训练,而中年人则更应侧重肌肉的柔韧性。

    单一的运动不能获得健康;如果过度的运动负荷可引起心肌病理性肥大,心肌缺血等。因此,应针对不同部位采取不同的锻炼方式。但是力量训练和有氧运动必须结合起来使用。

    三、养成“多与少”

    男人40岁就要干40岁应该做的事情,不能再毫无节制地胡吃海喝,随便熬夜了。专家给出了“多与少”的建议:少一小时忧虑,多一小时欢笑。少少一小时在灯光下,多一小时在日光下。少吃一份肉食,多吃一份蔬菜。少一小时开车等等这些事情,那么在保养时会慢慢完成。