男人肾虚吃什么好?补肾多吃这些食物

来源:39健康网   时间:2017-12-06 08:54

    现代社会生活工作压力大,男人很容易出现肾虚的情况。调理肾虚除了要注意生活规律以外,饮食也是非常重要的一环,你知道男人肾虚吃什么好吗?

    男人肾虚吃什么好?肾虚多吃这些食物

    1.男人肾虚多吃芝麻

    甘平,有补肝肾、润五脏的作用。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。

    2.男人肾虚多吃粟米

    又称谷子、稞子。能补益肾气。《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。”明·李时珍还说:“粟,肾之谷也,肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损。”

    3.男人肾虚多吃豇豆

    又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。《本草纲目》曾这样记载:“豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓。”《四川中药志》也说它能“滋阴补肾,健脾胃,治白带,白浊和肾虚遗精。”

上一页 |  1 2 3  | 下一页