中年衰老预警信号 提醒男性健康

来源:39健康网   时间:2018-03-08 07:50

    男性朋友30岁开始身体机能及健康状况便开始滑坡,因此男性朋友们要注意了,若是身体已经处在衰老阶段中,还没有及时进行护理的话,那么身体健康就可能会出现更加严重的后果。所以,做为男性一定要及时了解下列三个预示着衰老的警告!

    衰老预警1、脱发

    一项对万余名男性的调查显示,有60%的男性脱发者早在25岁之前就出现脱发现象,而在30岁以前出现脱发的比例也很高。

    衰老预警2、肺

    男性从30岁开始,肺功能开始下降,如果能每天做几次深呼吸,坚持下去,到了70岁,肺活量下降就不是通常的60%-70%,仅仅是20%左右。

    衰老预警3、失眠

    30岁的男人如果不按时、定量进餐,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋等,并注意均衡摄取多种营养素,这样才可使精力充沛。