无限极2016养生行走日海口站走起

来源:海南在线健康岛   时间:2016-11-01 09:52

    行走,被世界卫生组织称为“世界上最好的运动”。它简单又有效,适合所有人群,而且完全不受时间和空间限制。11月26日,“行走快乐一起双创”——无限极2016养生行走日将走进海口,为椰城带来一幅千人万步走的和谐画卷。活动倡导健康快乐生活理念,提升海口市民参与“双创”热情,共建幸福家园。

    今年,活动新增设了“行走教学体验区”,“领行员”将与参与者互动,在趣味地贴上教习多种日常养生行走姿势。现场专设4棵生机勃勃、萌萌的“健康养生树”(运动树、饮食树、情志树、起居树),供参与者贴出祝福语传递健康正能量。过程中更有精彩的舞台表演、趣味场景留影区、多样的互动小游戏及沿途的能量水站,贴心满足参与者的各种需求,营造“爽乐”体验。为巩固提升海口“双创”成果,培养市民的文明卫生意识,现场将发出“带走健康快乐,不留下一片垃圾”的倡议,并派发环保袋,让每位参与者都能身体力行实现“绿色低碳”。

    同时,这不仅是一场有益自身的万步健行,也是一场思利及人奉献爱心的“善”行。无限极2016养生行走日活动与“希望工程•无限极快乐足球”公益项目紧密合作,后者是无限极与中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会合作,发展边远农村与贫困地区小学儿童足球运动,通过快乐足球提升孩子们的健康素质的公益项目。市民通过无限极行走日的网上报名平台向“快乐足球”公益项目捐赠善款。

    参与者还有机会获得各式定制礼品!即日起,登录无限极官方网络报名平台万步荟网站(www.wanbuhui.com),根据流程指引报名,报名成功即可拥有包含行走T恤、《健康手册》在内的“行走大礼包”。

    据了解,无限极养生行走日活动,由中华中医药学会、海口广播电视台主办,无限极(中国)有限公司、思利及人公益基金会作为公益合作伙伴,热带播报策划执行,倡导大家“每天行走一万步健康人生无限极”,希望通过推广科学行走,向大众倡导行走养生的健康生活方式。该活动自2014年开始举办,去年足迹遍及全国22个城市,参与总人数约6.7万人,累计行走约20万公里。今年,无限极养生行走日陆续在北京、昆明、乌鲁木齐、厦门等全国20多个城市开走。

    专家指出,正确的行走可增强心肺功能,改善血液循环,预防动脉硬化等心血管疾病,还能促进消化液分泌,保持良好体形,改善体内自律神经的操控状态,解忧排压。如果您感到平日工作压力大,快来参加“无限极养生行走日”活动,调养身心,唤醒健康正能量吧!