海南血库告急 现代妇女儿童医院医护纷纷挽袖无偿献血

时间:2017-02-17 17:18

   

图为 海南现代妇女儿童医院医护人员加入无偿献血队伍,奉献自己的一份爱心

    2月17日上午,海南省血液中心无偿献血车开进海南现代妇女儿童医院。当天,身穿白大褂的医护人员绵延数十米,排在采血车前等候无偿献血……

    春节过后由于手术量倍增,用血量的持续增加造成临床用血较为紧张,海南省血库告急。为缓解用血紧张,海南现代妇女儿童医院医护人员纷纷加入到无偿献血的行列中,用另一种方式诠释救死扶伤的高尚情操和博爱精神。

图为 海南现代妇女儿童医院医护人员加入无偿献血队伍,奉献自己的一份爱心

    64名医护人员成功献血16450毫升

    在献血车上,每一位献血者脸上都挂着灿烂的笑容,他们这一简单的善行,让采血车内充满着浓浓的暖意。“现在血库面临血荒,我们医护人员首先站出来献血是应该的”海南现代妇女儿童医院副主任医师胡丽华多次参加无偿献血活动,献血总量已超5000ml。胡丽华说:“其实我献血次数不算最多的,还有比我多的,献血就是尽自己的力量做一份贡献而已”。

    另外,参与此次无偿献血的医护人员表示,拯救病人本就是他们的工作,而无偿献血只是拯救病人的另一种方式,希望通过这种带头献血的方式,鼓励更多的人加入到献血的队伍中来,为拯救那些挣扎在病痛线上的患者献一份爱心。

    据省血液中心采血工作人员介绍,本次无偿献血活动在短短两个小时内,共有64名医护人员成功献血,献血量16450ml。“希望爱心人士捐献的这些血液,能够挽救不可重来的生命”。

    社会人士也加入献血队伍体检不合格表示很遗憾

    海南省血库告急消息一出,不仅医护人员、医院行政部门纷纷响应,就连带孩子来医院打疫苗的父母还有社会爱心人士也被医护人员无偿献血的行动感染到,纷纷加入本次无偿献血行列中,“我没有什么要说的,就是觉得献血是应该的”孩子父亲不善言辞,简单的语句表达了心声。

    “太遗憾了,因为体检不合格,所以这次献血没有成功,非常遗憾!”参加本次无偿献血的社会爱心人士罗先生表示,以后多多锻炼身体,继续参与无偿献血。据了解,当天有5名社会爱心人士因体检不合格未能成功献血,但他们无私奉献的精神值得尊敬。