海南省肿瘤医院医护人员无偿献血

时间:2017-02-22 14:53

   

图为 海南省肿瘤医院职工献血踊跃

   2月21日下午,海南省肿瘤医院开展无偿献血活动。该院理事会执行理事长林士泉、院长徐秀玉、副院长李安民,来到活动现场,看望无偿献血的职工。副院长尚玉明挽起衣袖、伸出臂膀带头献血,和其他医护人员一起,用实际行动诠释爱心,传递正能量。

    海南省血液中心对海南省肿瘤医院开展的无偿献血活动给予大力支持,把流动献血车将开到医院,并在医院体检中心大厅内设置接待、咨询、登记等展位。医院各科室、部门工作人员排队填写《无偿献血征询登记表》,并依次来到献血车上,争先献血。

图为 海南省肿瘤医院副院长尚玉明带头献血

    带头献血的尚玉明表示,春节刚过,临床用血吃紧,而血液保障对挽救生命而言,意义重大。海南省肿瘤医院作为医疗机构当中的一员,更有责任和义务开展无偿献血活动,为病榻上等待救治的病患,送去一份生命的希望。

    门诊部护士黄飞女去年参加过海南省肿瘤医院组织的无偿献活动,这一次又来到现场继续献血。她说,科室护士得知医院组织献血活动,大家自发踊跃报名,奉献爱心。

    据悉,为做好本次无偿献血活动,医院提前向全体职工发出《无偿献血倡议书》,号召大家捐一份热血,踊跃加入光荣的无偿献血队伍。本次活动,该院共有47名人员无偿献血,总献血量13500毫升。   (通讯员 徐善应、张春杨)