红糖怎样吃才能补血又美容?

来源:39健康网   时间:2017-07-17 11:30

    什么是红糖?

    红糖指带蜜的甘蔗成品糖,甘蔗经榨汁,浓缩形成的带蜜糖。红糖按结晶颗粒不同,分为片糖、赤砂糖、红糖粉、碗糖等。

    红糖的营养成分

    红糖含有95%左右的蔗糖,保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因此能快速补充体力、增加活力。红糖不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的苹果酸、核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素铁、锰、锌、铬等各种元素。因此红糖既能补血还能美容,对女性来说是非常好的。

    红糖怎样吃才能补血又美容?

    生姜枣红糖水:干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。能有效缓解寒淤血型女性的痛经的痛苦。

    红糖燕窝蜜枣汤:燕窝25克、蜜枣15克、红糖适量,将燕窝用清水泡开除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放入锅内加水适量煮至蜜枣烂熟,再加入红糖食用。此方有养颜和去除皱纹之功效,使肤色光泽滋润。

    山楂桂枝红糖汤:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

    乌梅红糖饮:乌梅15克,红糖30克。将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。