女人贫血吃什么好?试试这几款补血食谱

来源:39健康网   时间:2017-10-13 08:41

    贫血是女性常见的症状之一,由于女性特殊的生理周期,必然会造成出血量的增多,如果在失血后没有及时补血,时间长了就容易出现贫血的症状。女性贫血的常见表现为脸色蜡黄、唇色淡白、头发干枯、失眠多梦、四肢乏力、体虚怕冷等。那么女性要怎样补血才好呢?预防贫血不妨试试以下这几款食谱,可以帮你有效补血哦。

    贫血女性的补血食谱

    1.双红补血汤

    材料:红薯500克,红枣10克,红糖适量。

    制作方法:清水2000毫升然后一起下锅煮开,红薯熟才下红糖。

    功效:红枣和红糖都有很好的补血效果,而且能安神养胃,对预防月经不调也有帮助。

    2.当归红枣排骨

    材料:排骨250克,枸杞、红枣12枚,当归4片。

    制作方法:排骨洗净斩大块,焯水后与枸杞、红枣、当归、姜片一同下锅,猛火烧开后转小火炖至排骨熟透,加入盐,鸡精调味即可食用。

    功效:以上几种食材有滋阴润燥、养颜护肤的功效,除了补血以外还有预防皮肤干燥、皮肤瘙痒的作用。

上一页 |  1 2  | 下一页