冬天吃老南瓜补气

来源:39健康网   时间:2017-11-03 10:57

    马上立冬咯,冬天正式要到来了。冬季吃什么能补气?我们给大家隆重下老南瓜!

    老南瓜的热量为每100克27kcal,相对于广为人知的减肥食品土豆(55kcal)以及地瓜(128kcal)的热量更低。老南瓜不仅热量低,并且富含多种营养素,例如维他命a、c和钾、磷等。另外,老南瓜还具有利尿作用和解毒作用,自古以来用于消除浮肿,特别用于调节产后浮肿。

    老南瓜还可以美容皮肤以及防止老化,富含膳食纤维。老南瓜的胡萝卜素含量也比嫩南瓜高1倍左右,胡萝卜能够阻挡紫外线,增加皮肤弹性。常喝南瓜粥还可以补中益气、清热解毒。

    南瓜粥

    做法:米3两(150克)、水12杯、南瓜1/2斤(280克)、冰糖6两(210克)。米洗净,水烧滚,将米放滚水内,改用中火煲40分钟。将南瓜粉搅匀放粥内,续煮20分钟,加入冰糖调味。

    百合南瓜粥

    做法:干百合用温热水泡1个小时。南瓜切大块放入锅内蒸熟。蒸熟的南瓜盛出捣成泥。锅内加入清水。小火边烧水边放入糯米搅拌均匀至熟。加入南瓜泥继续搅拌糯米粉与南瓜泥完全融合。加入泡好的百合煮5分钟。再加入冰糖,继续熬煮2分钟即可出锅。