宝宝咳嗽吃什么好的快?试试五个食疗方

来源:39健康网   时间:2017-11-04 08:52

    宝宝咳嗽吃什么好的快?小儿咳嗽有很大一部分的原因是过敏,尤其是秋季天气干燥,更容易刺激呼吸道,从而令宝宝频频咳嗽。对于宝宝咳嗽的调理,食疗是一个很好的方法,来看看下面这些适合宝宝吃的润肺止咳食谱吧!

    宝宝咳嗽吃什么好的快?试试这些食疗方

    1.双花桃仁饮

    材料为金银花10克,菊花10克,桃仁5克。三味药材加水浸泡30分钟后煮20分钟,滤去药渣,往药汁中加入适量蜂蜜调味即可饮用。适合宝宝咳嗽伴有黄痰、大便秘结、咽喉疼痛等症状的调理。

    2.麦冬天冬粥

    材料为麦冬、天冬各10克,大米50克。麦冬、天冬洗净后加水煮半小时,取出药汁加大米煮粥食用。麦冬和天冬都有很好的润肺养阴作用,适合干咳久咳的患儿食用。

    3.罗汉果萝卜煲猪肺

    罗汉果1个,白萝卜250克,猪肺50克。将猪肺洗净后切小块,白萝卜切小块状,罗汉果洗净后与猪肺、白萝卜一同煮汤,小火煮2小时,加盐调味。这款汤有清肺润肠化痰的作用,适合痰多久咳、大便秘结、咽喉不畅的宝宝食用。

上一页 |  1 2  | 下一页