一周白发能变黑?全靠吃它们!

来源:39健康网   时间:2017-11-13 14:48

    不少男女朋友都会出现这种情况,头顶和后脑都长起了白发,然而,这些长白发的地方可能代表着你的肾虚。因为头顶是督脉、任脉经过的地方,任督二脉跟肾关系最密切。头顶长白发,多由于肾气不足。后脑勺的部位在任脉附近,自然也跟肾有关。头顶、后脑勺长白发的人,除了要补气血,还要注意补肾,那么,平常吃些什么能让白发变黑呢? .hzh{display:none;}

    1、蛤蜊

    能滋阴、化痰、软坚、散结。其性滋润而助津液,所以能润五脏、止消渴、开胃、滋阴、明目。糖尿病、干燥综合征、结核病、甲状腺结节、乳腺增生、胃十二肠溃疡及肿瘤等患者都适合食用。

    2、桑葚

    有滋阴补血功效,能补肝肾之阴。《本草经疏》说,桑葚“为凉血补血益阴之药”,适用于肝肾阴虚体质的人,高血压患者最适合。

    3、龟甲

    性甘味寒,中医常用于滋阴潜阳、益肾强骨方面。中医常选用龟甲作为补肾的佳品,龟甲可有效治疗筋骨不健、腰膝酸软、步履发力等症状。

    4、黑豆

    含有丰富的微量元素,对抗衰老、降血压有良好的功效,且黑豆所含的丰富粗纤维可助于消化,防止便秘。黑豆性味甘,有活血、清热解毒、滋养健血等功效。

    5、阿胶

   

 

    有促进健康人淋巴细胞的转化作用,同时通过对钙代谢的影响,改善人体内钙的平衡。阿胶的补血养血、滋阴润燥功效也是非常好的。

    6、百合

    有多种品种,大多数品种都可作为蔬菜食用和药用。百合性微寒平,中医常用于清火、润肺、安神。百合含有多种生物碱,其对白细胞减少症的预防恭喜极好,并可提高人体免疫力。