香蕉不能和什么一起吃?

来源:39健康网   时间:2017-11-23 08:02

    香蕉不能和什么一起吃?香蕉是一种常见的水果,很多人每天都会吃一两根香蕉,给身体补充一定的营养成分。香蕉不仅是四季都符合适宜,而且对健康也是有很大帮助的,能够促进肠胃的消化。香蕉好处很多,但是也存在很多的饮食禁忌,下面我们一起来看看吧!

    香蕉不能和什么一起吃?1、牛肉

    都说冬季要进补,要知道牛肉不仅味道鲜美,更富含大量营养,实为冬季滋补的不二食材。牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。但吃了牛肉就不要吃香蕉,会胃绞痛。

    香蕉不能和什么一起吃?2、甘薯

    甘薯是一种药食兼用的健康食品。含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

    香蕉、甘薯同食会发生不良生化反应,引起身体不适。红薯和香蕉吃后容易胀肚子,而且还伴有胃反酸现象,吃多了,会造成食品长时间停留在胃里,产生胃堵。如果红薯香蕉和红薯一起吃会慢性中毒。

    香蕉不能和什么一起吃?3、酸牛奶

    酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。一些脾胃虚寒容易腹泻的人,喝了刚从冰箱拿出来的酸奶,再加上促进肠道蠕动的“滑肠”食品香蕉,容易发生腹痛腹泻等问题。

    香蕉不能和什么一起吃?4、芋头

    芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。芋头营养价值高但忌与香蕉同食,同食会引起腹胀,中毒。