米饭中加入3类食物有助减肥

来源:39健康   时间:2017-12-12 16:11

    吃米饭也可以减肥?通常人们常吃的米饭都是精细白米。这些白米经过精加工,过程中丢失了不少营养成分,尤其是饱腹感好的膳食纤维,剩下的营养多是碳水化合物。如果要想吃米饭减肥,就应该在米饭中加入能减肥的食物,那米饭中加些什么好呢?

    米饭中加入3类食物可减肥

    1、糙米、黑米

    研究表明糙米可调节不饱和脂肪,加速肠道蠕动,预防便秘和肠癌。糙米所含膳食纤维与胆固醇结合,促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂症患者降低血脂。

    黑米的维生素B含量是普通大米的4倍。维生素B里的B1、B2、B6和B12都能够促进脂肪、蛋白质、糖类的代谢,具有燃烧脂肪、避免脂肪囤积的功效。往米饭中添加适量的糙米和黑米,能够增加米饭的营养成分,又能增强米饭的饱腹感,减肥效果更佳。

    2、豆类

    红豆、黄豆、豌豆等。豆类含有丰富的蛋白质。蛋白质抑制胃饥饿激素的能力比糖类要强,并且豆类中还含有丰富的膳食纤维。膳食医生建议往米饭中加入一些豆类能够大大提升米饭的饱腹感。

    3、高纤维蔬菜

    蔬菜热量低,而且含膳食纤维素,饱腹感好,营养丰富。在米饭中加入一些蔬菜不仅能够丰富米饭的口感,还能增加米饭营养,增强减肥效果。不过,蔬菜不宜煮太烂,所以蒸米饭的时候,蔬菜可以在米饭快熟的时候放。

    吃米饭不仅可以减肥,还有养生功效呢,而且,不同的米它们的养生功效是大不同的哦。