早餐最不该吃这3种东西!快看有没有你常吃的

来源:搜狐   时间:2017-12-25 10:53

    民以食为天,早饭更是一天当中最重要的一餐,那吃早餐有禁忌吗——还真有!

    很多人,特别是上班族早餐总是吃得相当简单。其实,早餐应该要吃好,而且不吃早餐是有害健康的。

    接下来,为大家介绍一下早上不该吃的3种东西以及吃早餐的禁忌,一定要给身边不好好吃早餐的人看看!

    早上不该吃这3种东西

    1.早上不该空腹吃菠萝

    菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收,而且饭后吃菠萝还能帮助消化。

    2.早上不该喝大量冰凉的饮料

    早上起床之后,胃还是一个脆弱的状态,如果突然和大量冰凉的饮料,这种温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

    唤醒胃最好的方法就是和一杯大概200毫升的温水,如果本来有胃寒情况的人,喝一杯红枣生姜水更好!

    3.早上不该空腹吃香蕉

    香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。而且早上空腹吃香蕉,还很容易反酸。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8  | 下一页