常吃核桃好处多,但这1类人却无福消受!

来源:39健康网   时间:2018-01-01 08:13

    “六个核桃”又双叒叕又被打假了,“以形补形”有依据吗?核桃到底能不能补脑?

    以形补形靠谱吗?

    以形补形作为一种传统的食疗方式,在老百姓的养生观念里占据了一定地位。但随着现代医学的发展,对以形补形质疑的声音此起彼伏。对此,中医师表示,以形补形不可全信,需要辩证看待。

    单看核桃补脑,这个说法还是靠谱的:核桃形似大脑,但更重要的是其富含不饱和脂肪酸、卵磷脂、维生素等营养元素。这些物质可以迅速且有效的被脑部吸收,有助于神经系统的生长与修复,从而起到益智、缓解疲劳、安眠的效果。

    此外,猪肚养胃、牛鞭壮阳等有一定的科学依据,而鱼眼明目、腰子补肾、肝脏护肝、骨汤补钙等说法则不太靠谱。辨别某个说法是否靠谱,可以先看该食物是否含人体相似部位发育需要的营养物质,再看这些营养素是否能被人体吸收用于该部位的生长发育。

    核桃好处多,但这类人一口都不能吃

    1.适量吃核桃可以减轻压力

    核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,适当的改变饮食习惯能更好的帮助人们对抗外界压力。

    2.适量吃核桃可以减少乳腺癌的风险

    西弗吉尼亚马歇尔大学医学院实验显示,每天食用约60克核桃的实验鼠与从不食用的实验鼠相比,患乳腺癌和肿瘤几率相对要小。

    3.适量吃核桃可以能够促进心脏健康

    研究显示,核桃中含有高质量抗氧化剂,能更好的保护心脏机能健康,预防心脏疾病。

    4.适量吃核桃可以能够降低糖尿病风险

    哈佛大学公共健康学院研究显示,每周坚持食用5次核桃的女性,患2型糖尿病的风险减少了将近百分之三十,核桃中的不饱和脂肪对于胰岛素分解是相当有利的。

    5.适量吃核桃可减少抑郁症的几率

    核桃富含丰富的ω-3脂肪酸,能有效抑制抑郁症,注意力缺失多动症,老年痴呆症等病症的发病率。

    温馨提示:核桃含油脂多,吃多了会容易上火,热性体质的人如果吃多,冒痘事小,咽喉肿痛事大,且容易伤及肠胃,引发恶心、呕吐之感。本身在上火或容易上火的人,以及肠胃功能不佳的人要少吃。