食补养胃看球赛别被肠胃病打扰

来源:腾讯网   时间:2018-06-14 11:42

    四年一届的世界杯让球迷欣喜狂欢,为夏天增添了一抹色彩。而为世界杯呐喊助兴少不了烧烤、啤酒、大排档。不过,美食虽好,但也不能忽视它们对肠胃的刺激。在兴致勃勃观赏球赛时,如果遇到胃病的打扰,那就得不偿失了。球迷们打响养胃护胃战,全身心投入到这场狂欢中吧。

    食补养胃助力呐喊

    健康的身体可以更好的为世界杯呐喊助威。好的肠胃健康从饮食开始,推荐以下三种食物:

    Top1:红薯,其丰富的膳食纤维能帮助消化胃肠道中积存的食物,促进胃肠道的蠕动,甜软的口感相信大多数人都可以接受。

    Top2:南瓜,它有很好的养胃功效,软糯易消化,是夏天老人和孩子助消化的好帮手。例如南瓜粥、南瓜饼、炒南瓜等。

    Top3:圆白菜,被誉为天然“胃菜”的它,能够促进胃液分泌,保护胃黏膜,可为胃肠提供一道有力的防护网。

    生活恶习易引发胃病

    除了注意饮食外,保持日常健康的生活习惯也很重要。

    夏季气温高,细菌繁殖较快,看球时大多都喜好烧烤,但烧烤很容易滋生很多细菌,食用后除易引发腹泻外,还会加重胃肠消化负担,导致腹胀、消化不良等胃肠问题。

    小胃病勿忽视,日常药箱需必备

    精彩的比赛,美味的烧烤,狂欢之时若出现肠胃病痛,为及时缓解肠胃不适,需在家中小药箱中准备常用药,以及时缓解胃肠不适。

    健康的胃肠为美好生提供保障,也为世界杯狂欢拉开了精彩序幕。