番茄降压护心脏,但也有三个食用禁忌,都是常识

来源:39健康网   时间:2019-01-07 10:34

    番茄作为我们生活中常见的蔬菜,也有一些人作为水果食用,可以说是人见人爱、老少皆宜,因为其还富含茄红素,能对抗紫外线,所以在白领中也格外受欢迎,那么具体来看,番茄有哪些营养价值呢?是不是像大家一贯认为的:所有人都可以吃番茄,番茄没有不利影响呢?

    番茄有哪些营养价值?

    番茄具有很高的营养价值,含有丰富的胡萝卜素、维生素C和B,有促进健胃消化、夏季消暑等有好处,常见的营养价值如下所言:

    一是帮助消化,抑菌利尿。番茄含有的维生素、矿物质这些微量元素有助于帮助胃部消化食物,同时还有利尿抑菌效果,有效预防前列腺炎症,对直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌的发病概率能有一定控制作用,更重要的是对“癌症之王”---胰腺癌也有效果。

    二是具有抗氧化、美容功效。番茄含有的一种肽,能减慢皮肤细胞衰老速度;番茄红素的抗氧化作用,能从肌肤底层发挥作用,消除自由基,增加细胞活性;番茄红素还能补救紫外线对肌肤的伤害,使皮肤保持白皙;而番茄中含有的胡萝卜素则对保持皮肤弹性,缓解夜盲症和干眼症的有明显作用,能使人保持年轻态。

上一页 |  1 2 3  | 下一页