苹果煮熟吃有这些保健功效,很多人都不知道

来源:39健康网   时间:2019-04-02 16:05

    苹果是一种非常平民化的水果,也是一种很受欢迎的“保健”水果。俗话说“一天一苹果,医生远离我”,可见苹果的保健效果已经深入人心了。

    大多数人吃苹果都会选择生吃,洗洗直接吃或者削皮后再吃,苹果生吃口感清脆、味道香甜,但对于胃寒的人或者牙不太好的老人和小孩来说,生吃苹果就有点困难了。这时候可以选择把苹果煮熟了吃,苹果煮熟吃虽丧失了原先的脆感,但营养物质并不会流失很多,而且平苹果煮熟后还会有一些特殊的保健效果。

    1.抗氧化作用强

    据研究发现,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加。多酚不仅能够降血糖、血脂、抑制自由基而抗氧化、抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高。

    2.减少胃肠道刺激

    煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

上一页 |  1 2  | 下一页