无法减去腹部脂肪?全因为你这样

来源:39健康网   时间:2017-09-13 14:53

    你的腹部脂肪很多吗?有可能是因为你完全不吃脂肪,或是跳过不吃。当然如果你饮酒过量,吃很多精致碳水化合物就更容易肥胖。因此,你应该要控制饮食,并搭配运动和喝水,才能有效的减去肚子上的肥肉。

    一、无法减去腹部脂肪的原因

    1、完全避免脂肪

    为了燃烧脂肪,你需要食用健康的脂肪。多摄取不饱和脂肪酸,如鱼肉中的ω-3脂肪酸,你可以多吃鲑鱼、鲔鱼等鱼类。

    2、跳过你的膳食

    不要跳过你的膳食,因为这样会减慢你的新陈代谢,防止燃烧卡路里。分散你摄入的热量,一天吃4~5次小餐,这样可以防止腹部脂肪。

    3、食用精致食物

    精致的碳水化合物都是高含糖量,并可能导致脂肪囤积在中部区域。以富含纤维的食物来取代精致的碳水化合物,如全谷物、水果和豆类,它们可以帮助你抵抗腹部脂肪。

    4、饮用太多酒精

    饮用太多酒精会关闭消化系统,让酒精被肝脏解毒,产生自由脂肪酸。一旦酒精开始消化,身体会开始以腹部脂肪的方式来囤积食物中的卡路里。

    5、缺乏抗氧化剂

    炎症会增加身体囤积胃部周围脂肪的倾向。要减少炎症并预防腹部脂肪,最好的方式就是在饮食中加入大量的抗氧化剂。

    二、帮助消减腹部脂肪的方式

    1、健康饮食习惯

    想要避免肥胖,尤其是腹部脂肪,就应该要摄取健康的食物,并且维持健康的饮食习惯。避免不规律饮食、大小餐、节食等不健康的饮食习惯。

    2、进行腹部锻炼

    除了规律的运动习惯之外,你应该要进行针对腹部锻炼的运动,如仰卧起坐、核心运动等。这些运动可以帮助紧实肌肉,减去多余的脂肪。

    3、饮用大量的水

    水可以增加你的饱足感,还可以保持身体的水分,避免生病、不适。因此,你应该要饮用足够的水分,至少每天8大杯。

    4、保持正确姿势

    姿势不良也会导致你的腹部囤积脂肪,尤其是久坐办公室的上班族。这会容易导致腹部囤积脂肪,形成胃凸。

    5、获得充足睡眠

    睡眠不足会导致你新陈代谢减慢、容易饥饿,因而摄取过多食物而肥胖。因此,为了避免肥胖,你应该要获得足够的睡眠。