巧妙利用零碎时间运动减肥更高效

来源:爱美网   时间:2017-11-02 11:13

    核心提示:想要减肥,知道怎么做最有效吗?当然要运动。可你知道如何让运动来的更高效吗,其实利用碎片化时间减肥可以有更好的效果。

    如果你是那种忙得必须「东移西挪」才空得出30分钟时间来运动的人,如何在有限的时间之中,做最「有用」的运动,就是最需要关心的事了!

    想减肥,怎么做才最有效?

    瘦身,不是体重数字减轻才是成功,而是要「减掉体脂肪」,才能瘦得健康又漂亮!

    有效率、有方法地进行燃烧脂肪的有氧运动,再搭配聪明地增加肌肉量的肌力运动,就可以打败体脂肪!

    一定要做运动,因为...不容易复胖!

    不吃东西恶性节食减掉的大多是肌肉,而非让你看起来肥嘟嘟的脂肪。体内肌肉太少,代谢率越降越低,为了维持体重,你只能吃更少,天天饿肚子,万分痛苦、难以为继,一开始正常吃,就马上吹气球似的变得更胖。

    运动瘦身才聪明,因为...肌肉比脂肪体体积小得多!

    肌肉与脂肪的质量是1比1.6,换句话说,同样体重,拥有健康肌肉、体脂率低的人比不运动、体脂高的人,看起来瘦得多。所以,想要看起来瘦了一大圈,赶快学会聪明做运动,高效率甩赘肉的诀窍吧!

    做运动瘦下来,才能...朝魔鬼曲线更进一步!

    不运动,体重还没减多少,胸部就先缩了2个cup?本来是胖胖大臀粗腿梨型身材,好不容易拼死拼活瘦了几公斤,但竟然还是一个小梨子?是的!减肥不运动,松垮垮、不均匀的线条,就会与你如影随形一辈子!

    选择有氧运动,并搭配肌力运动一起做!

    有氧运动是医学界公认最有效的燃烧脂肪方法,而且可以有效地提升你的健康状况。如果你还不太了解什么是有氧运动,我们不妨这样说明!只要是全身性、可以持续性动作的,大多都是「有氧运动」,譬如,健走、慢跑、骑脚踏车、游泳、有氧舞蹈、溜直排轮、羽球、网球、跳绳等,如果能持续做30分钟以上,都可说是绝佳的「减肥运动」。

    另外,保龄球、排球、短跑等虽是全身运动,但是强度太强、或强弱差异太大(忽快忽慢、或忽激烈忽缓和);或是像一般静态的体操、塑身操、哑铃操、弹力绳操、伸展操、仰卧起坐、伏地挺身......,这些以重量增加肌肉的负荷,伸展或锻炼肌肉的肌力动作(或称为重量训练),则是属于「无氧运动」。

    如果你的减肥运动中是以无氧运动为主,减重的效果自然会大打折扣了!因为无氧运动不能持续增加身体的摄氧量,氧气不足就如同缺乏燃料,想要燃烧体内的脂肪就难上加难啦!

    除了做有氧运动之外,为了增加燃脂的效果和加强锻炼曲线,肌力运动也不可少。因为肌力运动帮助锻炼出来的肌肉,才是燃烧脂肪的主要场所。而且肌肉能使你看起来更结实,瘦下来之后,身体的线条才能玲珑有弹性。

    利用零碎时间同样可以减肥

    跨步走,简单击退萝卜腿!

    “快步走”是很多MM尝试过并坚持下来的瘦身方法,可是你发现了吗?长期走路瘦身会使小腿变得更加肿胀,尤其是小腿肚儿,一使劲儿就会使难看的肌肉凸起,到了穿裙子的季节这可怎么办啊!

    没关系,每天利用5分钟的时间来做做这个小动作,问题很快就解决!在走路时花一小段时间尽量跨大步来走,速度可以放慢一点,走的时候你就会发现,PP外侧的肉会紧紧的,大腿好像越来越热?这个动作可以最大程度地消耗大腿处囤积的脂肪,同时避免身体把所有的力量全部集中在小腿上而形成难看的“萝卜腿儿”

    大跨步走路三周变“美腿女王”

    每天挤地铁换公车,不仅累人,而且空气不流通,常常让人头晕眼花。美女们,还等什么,赶快摆脱这种枯燥的日子吧!趁着秋高气爽,每天提前走下公车,呼吸清新的空气,也顺便体会步行的乐趣,坚持个两三周,你会惊奇发现,自己也变成“美腿女王”了。这里就教大家超简单的健身步行法:挺胸抬头,迈大步,每分钟大致走60~80米;上肢应随步子的节奏摆动,走的线要直,不要左弯右拐。每天步行半小时至1小时,强度以体质而异,一般以微微出汗为宜。

    小叮咛:回到家,最好先打赤脚,彻底放松。洗完澡后,坐在床上,放松两腿,用手由下至上按摩,能帮助促进新陈代谢,排除毒素。

    学会腹部呼吸让身体排毒

    修炼猫般的身材首先要在每天清晨练习腹部呼吸法,通过利用腹部呼吸控制自己的神经,调整内分泌,塑造柔美的身体姿势。重点是用嘴吐气,用鼻吸气,方法非常简单:正坐,双手放在腹部,想象着把污浊的气息从口中慢慢吐出,同时上半身向前倾,腹部收紧;上半身往上提,此时用鼻子慢慢吸气,试着让腹部一点一点膨胀,同时要记得放松,重复6次,这套动作最好在每天清晨和就寝前完成。

    随身带个握力圈,瘦!

    记不记得小时候体检,有一项是测“握力”?当时,女孩子都讨厌这种只能让“臭男生”耀武扬威的“力气活儿”,可如果握握这个小橡皮圈就能减肥,会不会去抢着不撒手呢?

    没错,这个外形像“救生圈”的缩小版橡胶“握力圈”体积小,只有手掌一般大,我们可以把它放在包包里随身携带,有空儿的时候就拿出来放在手心捏一捏,谁也不会注意到。弹性十足的它会默默地帮你消耗不少的热量呦!在你使力的过程中,大臂、小臂甚至肩胛处不常运动的肌肉都会得到拉伸,夏天爱穿漂亮无袖装的女士们,快去文具店买一个吧,记着挑个自己喜欢的颜色哦!

    Office瘦身一站一下

    在办公桌前一埋头就是一天的你,怎样才能利用在公司的8小时来打造窈窕身材呢?告诉你,不用趁老板不在的时候用矿泉水瓶偷偷地做小哑铃操,也不用紧紧张张地利用午休那一点点可怜的时间去附近的健身房上瑜伽课,只要稍微花点小心思,做些小动作,即使不离开office,照样可以消灭我们的敌人——卡路里!

    ●电话响了?站起来接!一个2分钟左右的电话如果可以站起来接听,就可以帮你多消耗70多卡的热量呢,当然,它也是帮你驱除夏日困意的好方法哦!如果接听的时候再伸伸胳膊踢踢腿,效果当然就更好啦!

    ●去卫生间?到下一层!去卫生间的时候往上走两层或者向下溜达一层,到人家的地盘上去转悠一圈,这是不用走出工作间的最佳减肥方法??当然,我们说的是爬楼梯!