你不肥只是肿!排水分就能瘦一圈

来源:太平洋时尚网   时间:2017-11-07 08:20

    你是否上半身很瘦,腿和脚腕却总是肿肿的;其实并不是很胖,却总有朋友说你有点“婴儿肥”;早上起床后,眼睛显得比平时小了……其实,这不是肥胖,这是水肿!

    血液中的水分在身体组织中流动,一般情况下,人体应该通过淋巴系统将身体组织种的水分完全排出,当淋巴系统出现阻滞时,未排出的多余水分就自然而然被遗留在了细胞组织中,这就造成了身体的水肿或者说浮肿。浮肿会让你看起来比起前胖了一圈,认为自己需要减肥,其实你真正需要的却是“排水”。

    所谓排水,其实就是将身体中那些遗留在细胞组织间,携带新陈代谢产生的废物和毒素,造成人体浮肿的“废水”排出去。很多模特在走秀前都回去做专业的排水,就是为了让身材瞬间变得更加窈窕和紧致!

    那么,让MM们烦恼的水肿到底为什么会产生呢?小编为你一一揭晓造成水肿的4大因素!

    1.荷尔蒙和药物

    女人的体质天生就很容易水肿,除了一般的荷尔蒙,还有特殊的荷尔蒙会阻碍你的身体排出多余的水分。比如胰岛素(用来消化糖分),肾上腺皮质酮(压力大的时候会自然分泌),还有雌性荷尔蒙孕酮和雌二醇。你的肾脏会受到这些激素的影响来调节钠在你体内的水平,阻碍身体排出多余的水分。此外一些处方药比如避孕药和止痛药也会改变你体内荷尔蒙的水平,阻碍水分的排出。

    2.废物和毒素

    令MM们大卫困扰的大腿和臀部的脂肪团也和水肿有着莫大的关系。可以说很大程度上,正是因为水肿造成了大腿与上半身比例不协调的肥胖。在人体进行新陈代谢的同时,一部分废物和毒素会转化成脂肪储存在体内,而这些正是大腿水肿的元凶!

    3.摄入热量不足

    你没有听错,这可不是耸人听闻的传说。想瘦身的你一定为自己定制了一份低热量的减肥餐单,或者你只是想保持身材,所以每天也都算着卡路里来进食。其实,如果热量摄取不足,是无法将你身体中多余的水分排除出去的,甚至会造成水分在身体内的囤积,特别是在你每天摄取的热量还不到1200卡路里时。热量不足说明你血液里的蛋白质补充不足,从而导致多余的水分无法排出体内,这自然会让你看起来有些“虚胖”。

    4.摄入过多盐分

    食盐中含有丰富的钠,钠会阻碍身体排出多余的水分。并且,摄入过多的盐会让你感到口渴,自然身体会留住多余的水分。如果你是“外食族”,或者喜欢口味比较重的食物,那么你要当心了,因为摄取盐分过量所带来的危害不仅仅是水肿,更会增加心脏负担,引起高血压等等。要注意的是,并不是所有的肥胖都是因为多吃了盐二造成的,消除因为盐带来的水肿,顶多瘦掉1斤。但从健康的角度考虑,少吃盐自然是益处多多。