30岁以上女性如何减肥

来源:39健康网   时间:2017-11-19 08:46

    很多女人知道25岁的时候已经是分水岭了。最大的变化就是你的新陈代谢率会逐年降低,衰老速度加快(如果你生活习惯不良好,不爱运动的话)。年青时候饿饿肚子就能瘦下来的好光景再也不会回来了。如果你年青的时候反复地尝试节食减肥,那么现在会胖得更快,衰老速度也会加快。30岁的时候更是不用说,容颜身材变化就更大了,30+的女性如何减肥呢?

    营养方面

    在30岁以后,随着年龄的增长,肌肉流失,新陈代谢率逐年下降,人们需要的热量减少,容易把剩余的卡路里储存起来,在体内形成脂肪组织(因此30岁后每天比原来少摄入200卡路里的热量,可以防止身体走形。)。另一方面,人们的机体消化食物和吸收营养的效能不如以前。解决的办法是选用高营养饮食。大多数人应当少吃脂肪(不超过卡路里摄入量的30%),少吃蛋白质(10%-15%),多吃复合碳水化合物(45%-60%)。复合碳水化合物,如粗加工的谷物、马铃薯和豆类,既可以热量,还富含纤维素,纤维素被认为可以降低包括胆固醇在内的血脂含量。

    运动健身方面

    防止肥胖的第一号措施是体育锻炼,运动能明显地消耗掉体内的热量。比如,轻快的步行,每小时就要消耗200千卡热量。但是,体育锻炼也会加速新陈代谢,再运动后数小时内仍保持这种状况。纽约州立大学健康科学中心医生认为:“步行能取得很好的效果,但必须是轻快的,长期坚持的。”其他如游泳、骑自行车、低兴奋的舞蹈,或者是听管弦乐进行模拟只会,以及不造成肌肉和关节果度紧张的轻快慢跑等都可以取得很好的效果。

    日常习惯方面

    保证充足的睡眠

    不要再像二十岁那样,经常熬夜看剧或者上网了。充足的睡眠对于保持良好的身材很有帮助。睡眠不足所导致的甲状腺水平增高和压力所导致的荷尔蒙分泌紊乱,将使新陈代谢的速度变慢。当你感到疲倦的时候,体内用于应付正常身体功能的能量已经亮起了红灯。也就是说,用于燃烧脂肪的热量不足了。所以,保障新陈代谢正常进行的办法,就是每晚保证6~8小时的睡眠。

    有个小爱好

    30岁的女人已经拥有了大部分的东西,事业、家庭、孩子……但是往往你拥有的越多,你就越容易亏待自己。每天繁忙地处理工作上、家庭上以及其他生活上的杂碎事情,女人容易忽略自己喜欢的事情。每天只知道自己要做什么,而不知道自己喜欢做什么,活着活着就把自己的爱好丢了。美美跨过30岁这个坎,你要拥有一个自己的小爱好,或是运动、或是看电影或是画画……有自己的爱好,自然能养成独到的眼光,也能结识一群与你志趣相投的人。

    限制饮酒

    如果让你完全戒酒不可能,那么至少你要记住,世界卫生组织研究指出,正常情况下,男性每日摄入的纯酒精量应不超过25克,而中国现行的安全饮用标准是日酒精摄入量不超过15克,女性摄入量应该更少一些。饮酒量×酒精浓度×0.8=酒精摄入量。以啤酒为例,一瓶啤酒的酒精含量就有750毫升×0.08×0.8=48克。除了各种潜在的健康风险,酒精还会抑制中枢神经系统,降低人体新陈代谢水平。英国的一项研究发现,酒精和高脂肪类食品混合,将产生高热量。吃下这样的食物后,大多数脂肪无法得到及时燃烧,结果是肉越来越多,人越来越胖。想想德国人的啤酒肚就知道了。