想要易瘦体质&修复基础代谢,就靠这3个小技巧!

来源:九姑娘   时间:2017-12-05 15:07

    我发现因为节食导致基础代谢受损,再也瘦不下去的人不在少数,所以这次就专门写了这篇“如何修复因为节食而受到损伤的基础代谢”。

    在此之前要讲清楚一个节食的知识点:

    所谓基础代谢,是人24h躺在床上不动所消耗的热量,我每次劝大家节食的时候,都希望大家至少要吃够这个热量。

    但是人一天消耗的热量远大于基础代谢,毕竟你还要上学上班出门走路,以及很多人还会运动,那么这些热量其实本来都应该通过饮食来摄入,从而达到一种平衡。

    但是因为我们要减肥,所以人为地打破了这种平衡,造成一个让我们变瘦的热量缺口。这个缺口不能太大,否则就会像昨天所写的那样,出现恐怖的负作用啦!

    想要提高基础代谢率,除了运动,「饮食也不可忽视」,两者结合起来,减肥才会成功。

    下面介绍几个提高新陈代谢率的方法,供你参考。

    ①力量训练可使你在休息时消耗更多热量

    研究表明,有氧运动可提高人体最大摄氧能力,增加脂肪的消耗,但并不提高体内肌肉含量,而力量训练可明显增加体内肌肉的含量,肌肉含量的增加可使你的基础代谢率提高,使你在休息状态下耗能增加。所以减肥者应适当增加力量训练。当然,减肥运动仍应以有氧运动为主,因为有氧运动是燃烧脂肪最有效的方式。

    运动方案:

    每天进行30~60分钟的有氧运动,如跑步、快走,跳操、游泳等。

    每周进行3次的力量训练。

    饮食计划:

    每天热量摄入控制在1500~1800千卡,增加水果、蔬菜的摄入,同时多吃富含纤维的食品(如全麦制品、燕麦等),因为膳食纤维让人觉得不饿,而且热量低,是减肥的好食品。

上一页 |  1 2  | 下一页