办公室懒人减肥桌椅做道具

来源:腾讯网   时间:2018-01-01 08:21

    核心提示:越来越多的MM久坐在电脑前工作,于是胖胖的OL也变得越来越多。无论从哪方面来说,OL都是最缺乏运动的那种MM。但是懒人自有懒人的妙招。

    长期坐在电脑前造成下半身脂肪堆积

    对号入座:

    对着电脑达到10个小时以上,不停地点击鼠标,敲打键盘,浏览网页,日升日落都只是窗外的风景,偶尔感到脖子酸痛或者眼睛疲惫,换个姿势照样继续目不转睛。

    OL苦恼:

    盯着屏幕时间久了,眼睛会觉得肿胀,视力也会下降。受电脑产生的静电辐射会导致皮肤病。长时间用右手点击鼠标,会逐渐形成腕关节的损伤,容易得腕关节综合征,俗称“鼠标手”,右胳膊和右肩也会感到酸痛。而且长期坐在电脑前容易造成下半身脂肪堆积。

    办公室里的健身操——椅子瘦身操

    1.坐在椅子上,伸直身体,两肩向后用力使背肌收紧,两肩胛骨靠拢。保持此姿势4至6秒钟,重复4至8次。

    2.坐在椅子上,两手撑住座板,用力支撑,尽量把自己身体抬起。保持这种姿势3至4秒钟,重复4至8次。

    3.坐在椅子上,双腿屈膝抬起,双手抱住小腿,尽力往回拉使膝盖贴近胸部。重复4至8次。

    4.坐在椅子上,双手叉腰,两脚踩地,左右转动腰肢至最大幅度,重复8至12次。

    5.坐在椅子上,双腿轮流快速屈膝向上提起,双臂屈肘于体侧,交替前后摆动。重复30次。

    桌前的腰部训练

    动作1在双腿膝盖间夹一个垫子后仰卧。

    动作2一只手扶住椅背,深吸气,腹部收紧,同时将一条腿慢慢向前抬起,保持5秒,呼气将腿慢慢放下。双腿交替运动5次,共做3组。