减肥基础的事不知道 等于白练了

来源:39健康网   时间:2018-02-11 07:36

    减肥是个力气活,劲使对了,可以达到好的效果,今天小编就带大家了解下减脂基础的事。

    知道自己需要多少热量

    对于减脂的健友,无非就是制造热量缺口,“热量消耗>热量摄入”,但不少健友还只停留在知道的地步,并没有实际操作。

    想更好的减脂,一定要知道自己大概的日常热量需求,网上搜索一下“基础代谢计算器”就可以算出日常所需的热量。

    以后吃食物的时候也可以在“食物营养成分表”查热量,虽然都是大约值,但这些大约值是你必须知道的方向,不然每天摄入远大于日常所需也就谈不上减脂了。另外,吃零食喝饮料的时候也要看一下食物热量,看完可能就不会买了了。

    没有可能局部减脂

    是的,的确没有。要想哪里瘦,必须全身性的减脂。那种做某个运动哪里就瘦指哪打哪的神话也不存在。如果腿粗全身也不瘦,那就只能考虑全身减脂。如果全身皮包骨只有腿粗,那属于进阶问题,已经不是减肥范畴,而是改善体型的问题,不要想躺在床上蹬几下就能有小细腿。

    减肥绝不挨饿

    正因为是减肥,才要吃好吃饱。追求木乃伊身材的就不用看了。叫嚣一定要160cm40kg的也不用看了。你们继续饿着吧,有本事一辈子也别吃饭。一天10个苹果还饿到半死胃泛酸,为什么不动动脑筋好好运用热量配额设计丰盛美味的减肥餐吃得舒舒服服?

    以为不吃饭才能减肥,结果每天吃饼干,这简直是超级冷笑话。

    有氧要做,但不要多

    许多减脂的健友都认为减脂需要做许多有氧,但真正高效的减脂方式是力量训练搭配有氧,并且有氧并不是简单的拼命跑,也并不是时间越长越好。

    减脂期间有氧的时间不要过长,一般30分钟左右即可,但是这30分钟尽量保证高效率,不要休息,并且保持较快速度。

    如果基础较差可以从小强度的有氧开始,强度低则可以把时间延长,等体重减少一些再开始尝试大强度的训练,这不但利于坚持,也会对关节起到保护。