知道这些你比别人跑的更瘦

来源:39健康   时间:2018-04-11 10:58

    跑步减肥也是很有讲究的,不是光跑就可以的了,那么到底是哪些呢?看完这篇文章你就知道了。

    增加高度的练习

    这个就不需要说了吧:与平时在平坦的道路上跑步相比,你在坡道上跑步不得不更多地使用更多的肌肉力量。如果你在附近找不到合适的坡道进行跑步,那么这个方法可以交给跑步机去完成。在跑步机上,每个档次的倾斜程度,能够帮你多燃烧10%的卡路里。

    不过万事开头难,不要想着一开始就勇攀高峰。你需要选择一段相对平缓的车道开始跑步,或者在跑步机上设置4%的倾斜角,然后全力奔跑30秒,再恢复到慢跑速度或者将复原倾斜角,直到呼吸心率恢复正常,你再将倾斜角设置成4%,重复上述环节。重复4组之后,你就可以试着挑战10%的倾斜角了。

    别再迷恋操场内道了

    看到电视上很多,想要快,是操场内道,在操场绕圈跑的时候,总是不由自主地贴着内道跑。其实,有研究发现如果你选择在外道跑,那么跑步至少能够多消耗5%的热量。

    另外,如果你跑得足够得快,那么你克服风阻力所做的功也就越大,这也能帮助你燃烧更多的脂肪。但需要注意的是,如果你习惯用跑步机跑步,想要模拟户外环境,就需要设置1%的倾斜角。

    最好是户外跑步

    就算是家中有跑步机,或者喜欢到健身房跑步机进行锻炼,外出跑步效果更好。户外难免会遇到风、小上坡等外界阻力,一定程度上就增加了运动的强度,同时也是增加卡路里消耗的方式。另外,户外跑步还可以呼吸新鲜的空气,享受大自然,身心都更能放松,更有利于坚持下去。

    跑步的最佳时机:早晨与傍晚

    早晨与傍晚是跑步的最佳时机。早上空气清新,出外跑步活动一下全身,一边呼吸一边迎着和暖的阳光,此时紫外线不是太强,能从一早帮你提高新陈代谢,让身体提早进入燃脂状态。而傍晚在吃饭前跑步也不错,气温没那么高,跑起步来也很轻松,对于控制食欲也有一定的帮助。