“院士专家海南行”三位院士专家与海南省人民医院签订合作协议

来源:海南省人民医院    时间:2019-04-02 10:31

    3月30日下午,“院士专家海南行”合作意向座谈会在海南省人民医院(以下简称“省医院”)举行。北京天坛医院神经外科赵继宗院士、解放军总医院创伤和组织修复与再生医学付小兵院士以及上海交通大学医学院附属瑞金医院内分泌代谢科毕宇芳教授与省医院签订合作协议。

    座谈会现场

    姜鸿彦院长与付小兵院士签订合作意向书

    签约仪式合影

    海南省卫健委副主任陈少仕出席会议并致词,他指出,去年习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件明确了海南“三区一中心”的战略定位,海南自贸区(港)建设正稳步推进。而“国九条”政策落地博鳌乐城国际医疗旅游先行区,又为海南努力成为世界一流的医疗旅游目的地和医疗高端人才聚集区提供了突破性的政策支持。到2020年,海南将实现基本医疗卫生制度全覆盖,基本适应人民多层次的医疗卫生需求,真正实现“小病不出村,大病不出岛”。陈少仕强调,海南医疗卫生行业在向更高层次、更高水平的发展过程中,迫切需要更多院士和专家的关心和支持,诚心邀请与会院士专家发挥专业学科优势,为海南医疗行业发展提供更多的科研支撑和智力支持。

上一页 |  1 2 3  | 下一页