“走,下乡去”“我为群众办实事”活动

来源: 海南省人民医院    时间:2021-11-24 08:46

  "走,下乡去"。这是一句简洁却有力的话。

  但就是这么一句简短的话,饱含了海南省人民医院对琼中县黎母山镇新林村村民的牵挂。

  握指成拳,拧线成绳。乡村振兴之路虽然漫长,却充满热情与希望。

  为持续深化党史学习教育“我为群众办实事”活动,扎实落实省委关于推动机关和企事业单位党支部与村(社区)党支部结对共建工作的部署安排,11月16日,院党委副书记钟文菲带队到定点帮扶村—新林村进行党支部结对共建,并为党员干部讲党课,为村民送温暖。

  海南省人民医院与新林村结对共建专题座谈会

  在结对共建专题座谈会上,钟文菲副书记听取了驻村第一书记陈晓玲的驻村工作及产业发展的情况汇报。黎母山镇林声河书记对黎母山镇产业发展的概况进行了介绍,黎母山镇符明镜主席指出了当前产业发展存在的问题,并对将来新林村产业发展的方式和方向进行了规划。

  钟文菲副书记讲话

  钟文菲副书记肯定了驻村第一书记陈晓玲驻村期间的工作成绩,并在总结发言时指出,根据省委“党建引领自贸港建设”及《推动机关和企事业单位党支部与村(社区)党支部结对共建工作》等有关精神,为更好推进定点帮扶工作,医院党委及党工团支部与新林村委会党支部结对子,共同推进党建工作,让党建引领产业发展,合力助推乡村振兴。

  乡村振兴驻村第一书记陈晓玲汇报近期驻村工作进展

  首先,医院将发挥自身的医疗优势,定期安排党支部到新林村进行义诊以及消费扶贫。其次,新林村两委也要做好政策引导,改变过去消极被动的销售模式,有意识引导农户开发订单农业,以订单为导向,有目的去引导种植、养殖业的发展。最后,驻村第一书记要做好沟通对接的工作,理顺党支部下村帮扶的流程,实现帮扶双方互利共赢,在促进新林村产业发展的同时,协助做好慢病管理等健康扶贫工作。黎母山镇政府领导班子、村两委班子及乡村振兴工作队队员出席了本次会议。

  结对共建支部揭牌仪式

  座谈会结束后,两个结对共建支部进行了揭牌仪式。随后钟文菲副书记以学习“党的十九届六中全会精神”为题,与新林村的党员干部及村民代表们一起,分享了自己的学习心得。

  钟文菲副书记为新林村党员干部讲解党的十九届六中全会精神

  钟文菲副书记通过这样一次主题鲜明、形象生动、深入浅出的党课,为新林村的党员干部补足精神之“钙”,铸牢党性之“魂”。她鼓励所有在场的党员干部以“不忘初心、牢记使命”的境界,以“我将无我,不负人民”的担当,在建设新林村、巩固脱贫成效上贡献自己的力量。

  钟文菲副书记走访慰问了新林村特困户,送上米和油等物资

  党课后,钟文菲走访慰问了4名特困户,与他们进行交流,了解他们的生活近况,并给他们送去了油米等生活物资。