心理健康:果断扔掉7个坏习惯

来源:爱美网    时间:2014-09-24 11:54

    导语生活中你有没有遇到这种时候:明明生活没有压力,也没有遇到什么不如意不开心的事情,但就是莫名地郁郁寡欢,很烦躁郁闷,心情低落到了极点,这是为什么呢?爱美网小编告诉你,这其实跟压力无关,也可能是以下一些坏习惯导致的。

    无缘无故情绪低落好几天?看看7个意想不到的原因。

    1.季节变化

    身体跟大自然一样有一定的规律,会随环境中光照量的变化来调节脑内的激素与神经传导物质。大多数人冬天容易忧郁,是因为光照变少时,会让脑内引起快乐的激素变少。

    但如果这种规律失调,造成大脑来不及分泌足够的激素,人在内外不平衡的情况下,就可能出现睡眠与情绪障碍,包括心情沈重、缺乏活力,甚至难以集中精神等。

上一页 |  1 2 3 4 5 6 7 8  | 下一页

相关文章:

X
  • 根据近几年的调查发现,患有脂肪肝的人数大大的增加,脂肪肝恶化的速度也是越来越快,使得肝病成为生活的一大隐形杀手…【详细】